Найти тему

Кальмары обжаренные в соусе. Очень просто приготовить и очень вкусно есть.

Решила поделиться рецептом приготовления кальмаров, обжаренных в соусе. Очень простое, легкое, не калорийное блюдо.

Нам понадобиться:

500 гр кальмаров

2-3 зубчика чеснока

3-4 ст ложки соевого соуса

1 ст ложка томатной пасты

20 гр сливочного масла

2 ст ложки расти тельного масла

перец черный молотый, прованские травы по вкусу

Приготовление:

Кальмары обдать кипятком, почистить. Они очень легко чистятся. Потом промыть кальмары .

Нарезать их колечками или как вам нравиться, только не мелко.

-2

На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

Когда сливочное масло растопится, положить в масло измельченный чеснок, добавить черный молотый перец, прованские травы, пасту томатную. Тушим пару минут и добавляем кальмары. Поливаем кальмары соевым соусом, перемешиваем.

Готовим кальмары 2 минуты и всё. Вкусное блюдо готово.

-3