Решила поделиться рецептом приготовления кальмаров, обжаренных в соусе. Очень простое, легкое, не калорийное блюдо.
Нам понадобиться:
500 гр кальмаров
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка томатной пасты
20 гр сливочного масла
2 ст ложки расти тельного масла
перец черный молотый, прованские травы по вкусу
Приготовление:
Кальмары обдать кипятком, почистить. Они очень легко чистятся. Потом промыть кальмары .
Нарезать их колечками или как вам нравиться, только не мелко.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
Когда сливочное масло растопится, положить в масло измельченный чеснок, добавить черный молотый перец, прованские травы, пасту томатную. Тушим пару минут и добавляем кальмары. Поливаем кальмары соевым соусом, перемешиваем.
Готовим кальмары 2 минуты и всё. Вкусное блюдо готово.