ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ.
Макароны 200 г,
творог 200 г.
сметана 100 г,
масло
сливочное 30 г,
сухари молотые 30 г,
1 яйцо.
Макароны или лапшу отварить, отцедить, сполоснуть водой.
Творог растереть с яйцами и сметаной, смешать с макаронами, уложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить не- много масла.
Запечь в духовке. Подавать со сладкой сметаной.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С РЫБОЙ.
Макароны или лапша 200 г.
рыба (филе) 200 г,
масло растительное 30 г.
лук репчатый 100 г,
масло сливочное 20 г,
сыр 50 г,
сухари 30 г,
1 яйцо,
соль,
перец.
Макароны отварить, сполоснуть водой.
Лук поджарить на масле, смешать с макаронами, посыпать перцем.
Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить.
Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, на дно уложить половину макарон, затем рыбу, прикрыть остальными макаронами, залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 30—35 мин.
Подавать с салатом из помидоров.