Цветут бархатцы с июня и до заморозков, а посев можно производить и в открытый грунт. Но тогда они зацветут позже, в середине июля.
Мы предпочитаем высаживать бархатцы рассадой, поэтому высеваем их в апреле в теплице, в этом случае к концу мая – началу июня они уже всегда зацветают.
Запах бархатцев очень пряный, в них находятся полезные вещества, которые не только оберегают сами бархатцы, но также оберегают все растения, которые находятся рядом с ними.
Потому на грядках, в огороде, и в теплице – высаживаем бархатцы везде.
Перед посевом семян землю проливаем горячей водой.
Сами семена бархатцев не замачиваем, они и так хорошо прорастают. Семена в землю раскладываем примерно через сантиметр друг от друга, чтобы потом не прореживать.
Также бархатцы не пикируем, поскольку они имеют хорошую мочковатую корневую систему. У каждого растения при такой редкой посадке получается своя территория, на которой они себя хорошо чувствуют и развиваются. Семена присыпаю грунтом и опрыскиваю водой. И все)
В первое время прикрываем пленкой, чтобы был парниковый эффект.
А после всходов поливаем и рыхлим. Когда они подрастут и плотно уже стоят на своих ножках – пересаживаем на нужные грядки и цветники, а часть оставляем для красоты и в теплице.
Удачи всем на даче и красивых цветников!