Доброго всем времени суток!
У ребенка очень "тяжелая" нога, как говорят в народе .Туфли, ботинки, кеды, кроссы, сапоги выдерживают месяца 4 носки и разваливаются-бывает хватает до зимы.Но это при условии, если брать недорогую обувку.В районе1000-2000рублей.Летние кеды, кроссы еще более-менее. Хватает до зимы и потаскать в школу на физкультуру.
Зимние сапоги доживают до следующей зимы, но т.к. размер уже другой, то отдаются младшему или кому более нужнее.
Дешевую обувь стараюсь не покупать.Т.к. знаю, что развалится.Походы в магазины по детской обуви и одежде всегда напрягают-это постоянная скокотня и прыготня в поисках нужного размера и модели.На все про все у нас обычно час между тренировками-надо успеть ухватить , что бы удобно и качественно.Ну и денег что бы хватило.
Последнее время на зимнюю обувь "подсели" Куомовскую. Нареканий к ней нет.Легкая, удобная, нога всегда сухая.Вот только цена нам обычно не по карману.Старшему покупала в прошлом году 38 размер что-то в порядке 6000р.Которые он в течении месяца благополучно потерял в школьной раздевалке.Я очень переживала-деньги немалые-просто так взять и потерять.Пошли в старых сапогах-мне было обидно , да и кошелек на тот момент был пуст.Через неделю его сапоги нашлись-мы все вздохнули с облегчением.Он спокойно доходил зиму.Даже в зимний поход ходил в них, я все боялась-что сожжет на костре.Ничего-обошлось.
Заметила-если зимой ноги мокрые-то и болеют много.Если сапоги текут, не просыхают за ночь-постоянные простуды.Поэтому на Куоме двойная экономия выходит-еще и на лекарствах.Ноги всегда в тепле и сухости.
В этом году 38 размер оказался мал.Пошли искать 39-40.По Куоме ничего не нашли.Начали уже искать из того, что было в "Аисте". Одни не подходят-узкие, хотя размер нормальный.Другие со шнурками-пользоваться не умеем, т.к. постоянно везде спешим и шнурки летают во все стороны.То нога просто не полезла-подъем маленький.То тяжелые.Долго мучились-выбирали.Переворошили все коробки с 39 и 40 -ка размерными сапогами.
В итоге остановились на Какаду.Никогда не брали эту марку.Но здесь уже не приходилось что то выбирать.Вроде бы даже удобные.На липучках, широкие как лапти внутри,мех неплохой.Плотненькие, тепленькие, напоминали легкие "дутыши". Цена была около 4000р.Точно не помню.На фото представлен маленький размер.
Быстро примерив два ботинка и поняв, что все-берем-заверните, ускакали довольные домой.
Не знаю, как произошло,но однажды, когда ребенок одевал сапог, я увидела, что подошва от него отваливается.Было большое удивление это созерцать.Сапог, как голодный крокодил открывал пасть и зевал ею.Вот это да!Воскликнула я.Такого давно не было на моем веку.Ну лопалась подошва,текла,но что б так оторваться-это еще надо постараться.
За 4000рублей, я считаю, это никуда не годиться.Такое качество обуви выпускать в производство?Не спорю-ребенок носит обувь безобразно.Но до этого никогда такого не происходило.Два месяца он в них проходил.Ну если посчитать-особо то и не ходил.В школу-везем, со школы-везем, на тренировки-везем.
Очень бы хотелось, что бы производитель пересмотрел свое отношение к качеству продукции.Деньги не малые берутся.Носятся два месяца и на "выкед".
Представляете ситуацию.Утром ребенок обувается в школу-а у него от зимнего сапога отваливается половина подошвы.Вот куда в этот момент бежать?Старые-не лезут.Эти-если только на резинку завязать и как нибудь до конца уроков дотерпеть и сразу его в машину в магазин за новой покупкой? Но это еще надо и в кармане иметь неплохую сумму денег, что бы сразу переобуться.
В какие ситуации Вы нас ставите, производители детской обуви? Или Вам все равно, сколько пробегают Ваши сапожки?Главное, что бы денежный поток не прекращался?
Всем благ!