Если вы бывали в Крыму,то наверное пробовали крымско-татарскую кухню и обязательно заказывали чибиреки,да.я не ошиблась,именно так крымские татары называют это блюдо.Готовятся они исключительно просто,тем не менее не все хозяйки преуспели в приготовлении чебуреков.Как правило чаще всего тесто получатся "не то",да и с начинкой не все удается,хотя казалось бы ни какой хитрости,подумаешь мясной фарш.Но не все так просто.И тесто и начинка имеют свои маленькие секреты.Сегодня я их вам открою,готовьте на здоровье.
Для начала нужна мука(это понятно),но...мука должна быть не просто высшего сорта,муку нужно брать с высокой клейковиной.В идеале это мука из твердых сортов пшеницы,хотя и не только она подойдет,просто нужнопроверить муку.Как?Возьмите щепотку муки,слегка смочите ее и попробуйте пальцами скатать ее.Если мука тут же скатается в плотный комок,значит у нее хорошая клейковина,из такой муки получится отличное тесто.Ну а дальше все просто берем муку и вливаем в нее несколько ложек растительного масла.Перетираем масло с мукой до однородного состояния.Солим по вкусу и вливаем воду(холодную).Дальше вымешиваем средней густоты тесто.Вымесили,убрали в полиэтиленовый пакет на отдых.Тесто готово.
Переходим к начинке.Мясо выбираем по вкусу,кому какое нравится,но самы вкусные чебуреки все же получаются из говядины и баранины,но это не принципиально.Делаем фарш,пропуская мясо через крупную решетку,добавляем лук,ну пока все как обычно.А дальше добавляем в фарш молотый черный перец и мелко нарезанный укроп.Зелень в настоящих чебуреках обязательна,,именно она придает начинке тот неповторимый вкус.Затем вливаем в мясо ледяную воду,так,что бы варш был слегка жидковат.За счет воды в фарше чебуреки будут сочными.Солим по вкусу.
Осталось слепить чебуреки.Тесто раскатать довольно тонко,выложить фарш на тесто(одну столовую ложку,больше не надо).Хорошо слепливаем края,обрезаем полукругом.Для жарки растительное рафинированное масло берем и не жалеем,чебурек должен в нем плавать.Жарим до румяной корочки.Вкуснятина готова.Наслаждайтесь!
Рецепт: мука-300-350гр.
масло раст.-2 ст.ложки
соль по вкусу.
вода -120гр.
фарш-на 300гр фарша,крупную луковицу,
4-5 стл.ложек воды,укроп свежий.
ддля жарки -растительное масло.