Стоит ли говорить о том насколько полезна капуста, ведь возделывать её начали ещё в древнем Египте. На Руси капуста считалась главным овощем.
Капуста способна долгое время хранить в себе витамин С. Так как витамин С в капусте находится не только в чистом виде, но и в наиболее устойчивой форме, которая называется аскорбиген. Витамина С в капусте больше, чем в цитрусовых.
Очень полезна квашеная капуста. В процессе квашения капуста подвергается ферментации. В процессе ферментации создаётся условия для роста и развития полезных микроорганизмов. Так же квашение продлевает срок хранения и позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы. А их в капусте очень большое количество. В белокочанной капусте также содержится витамин U, который благотворно влияет на работу и здоровье кишечника.
А какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из капусты.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень простых оладьи из капусты с цельнозерновой мукой.
Ингредиенты для приготовления:
Капуста белокочанная - 400 г.
Сметана - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Любимые приправы и специи
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки по желанию.
Капусту белокочанную мелко нашинковать.
Если капуста твёрдая, то лучше капусту залить на пару минут горячей водой. Воду хорошо слить.
Капусту посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой.
Добавить сметану, яйцо, приправы, перец чёрный молотый, перемешать.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, количество муки зависит от того насколько жидкими получилась капуста со сметаной и яйцом. Тесто по консистенции должно хорошо слезать с ложки, не растекаться, но и не быть слишком густым.
Сковороду нагреть, по желанию смазать растительным маслом. Я смазывала только для первой партии. Жарить на небольшом нагреве с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть рецепт котлет из цветной капусты.
Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".