Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на ПАСХУ (3)

Самое время подбирать рецепты для пасхального меню!

Какой же праздничный стол без необычных салатов! Слоёный салат с тунцом, сыром, морковью и огурцом - блюдо, в котором все компоненты тонко подчёркивают вкус друг друга. Яркий вкус консервированной рыбы дополняется нейтральностью яиц, лёгкой сладостью моркови и особым сырным вкусом. А свежесть салату придаёт огурец.

тунец консервированный, огурцы свежие, сыр твёрдый, морковь, яйца, майонез, лук зелёный, соль
тунец консервированный, огурцы свежие, сыр твёрдый, морковь, яйца, майонез, лук зелёный, соль

Запечённая утка - "королева" любого праздничного стола. Можно приготовить утку в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённую с яблоками. Для соуса-маринада смешиваются мёд, горчица, лимонный сок и чеснок. Птица выдерживается в маринаде, затем фаршируется яблоками и запекается. Таким образом соединяются сладкий, кислый и острый вкусы, в том числе вместе с кисло-сладкими яблочками. Получается гармоничное сочетание вкусов - никакой из ингредиентов не выделяется. Утка получается сочной, поджаренной - пальчики оближешь!

утка, яблоки кислые, розмарин, перец чёрный молотый, соль, мёд, лимон, горчица, чеснок, масло подсолнечное
утка, яблоки кислые, розмарин, перец чёрный молотый, соль, мёд, лимон, горчица, чеснок, масло подсолнечное

Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, - эффектное блюдо, достойное самого изысканного меню. Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт совсем немного времени, а в результате вы получите шикарный мясной деликатес.

свинина, курага, чернослив без косточек, инжир сушеный, соль, перец молотый, вино красное сухое, мёд, масло растительное, салат листовой
свинина, курага, чернослив без косточек, инжир сушеный, соль, перец молотый, вино красное сухое, мёд, масло растительное, салат листовой

Замечательный вариант рыбного блюда - треска, запечённая с овощами и орехами. Филе трески смазывается сметаной и покрывается овощной смесью из помидоров и маринованных корнишонов с орехами, зеленью и чесноком. Пропитываясь сметаной и всеми соками и ароматами, рыба получается просто ресторанного качества и вкуса.

филе трески, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, мята свежая, помидоры, корнишоны, чеснок, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, сметана, соль, перец чёрный молотый, оливки (для подачи)
филе трески, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, мята свежая, помидоры, корнишоны, чеснок, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, сметана, соль, перец чёрный молотый, оливки (для подачи)

И в заключение, конечно же, о куличах. Пасхальные куличи из александрийского теста, с белковой глазурью. Александрийское тесто на топлёном молоке считается одним из самых удачных для приготовления куличей. Вкус куличей богатый, текстура нежная и пористая, а замес теста не требует существенных усилий. Этому необычному дрожжевому тесту нужно время на вызревание, но в итоге вы получите великолепную праздничную выпечку.

молоко топлёное, масло сливочное, яйцо, желток, сахар, дрожжи прессованные, мука, изюм, цукаты, коньяк, ванильный сахар, соль, масло рафинированное, яичный белок, сахарная пудра, сок лимона, посыпка кондитерская
молоко топлёное, масло сливочное, яйцо, желток, сахар, дрожжи прессованные, мука, изюм, цукаты, коньяк, ванильный сахар, соль, масло рафинированное, яичный белок, сахарная пудра, сок лимона, посыпка кондитерская

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха ”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на ПАСХУ (2) ". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!