Найти тему

Быстрый Цезарь с курицей #2

В прошлый раз я давала рецепт классического салата "Цезарь" от Самин Носрат. Именно так едят "Цезарь" в Америке, где он родился: зелёные овощи, майонезная заправка с анчоусами и вустерширским соусом, гренки и много-много сыра пармезан.

Салат ромэн, из которого делается "Цезарь" в сегодняшнем рецепте. Фотос  сайта www.unsplash.com
Салат ромэн, из которого делается "Цезарь" в сегодняшнем рецепте. Фотос сайта www.unsplash.com

В России в кафе и ресторанах прижился другой вариант "Цезаря" - с курицей или с креветками. Наши повара и технологи хотели сделать американский рецепт посытнее и посолиднее, понимая, что наш народ одни листья с сухарями есть не будет. И у них получилось. Сегодня в России этот вариант салата очень популярен, и его вполне можно приготовить и дома. Он готовится легко и быстро.

Потребуется:

  • салат ромэн - 1 шт.
  • грудка куриная - 1 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • сыр твёрдый - 80 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 150 мл.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • приправы, горчица - по вкусу
  • сухарики - 1 упаковка

Приготовление:

  1. Филе хорошо отбить и обжарить добела на среднем огне. Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. Из половинки лимона выжать сок.
  2. Для соуса в чашу блендера разбить яйцо, добавить горчицу, чеснок и лимонный сок.
  3. Взбивая, медленно, по чуть-чуть, вливать в яично-горчичную смесь оливковое масло и насыпать сыр.
  4. Филе посыпать приправами с одной стороны, с другой и обжарить до готовности (готовность проверить вилкой: из места прокола должна вытекать бесцветная жидкость). Снять мясо с огня и нарезать брусочками.
  5. Листья салата ромэн вымыть и обсушить. Выстелить ими салатник, выложить на них дольки помидоров и тёплое филе. Залить салат соусом и посыпать сухариками. Тут же подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются