Найти тему
Телеведущие

Желе из крыжовника, вишни и красной смородины

Вкусное и полезное желе можно кушать с чаем, как обычное варенье. Можно использовать как сироп для приготовления живого и вкусного сока. Для такого потребления желе из крыжовника с вишней и красной смородиной нужно развести с минеральной водой. Минеральная вода может быть как с газом, так и без.

При профилактике и лечение простудных заболеваний используется в качестве тёплого питья. Чтобы не растерять все витамины, а при таком способе заготовки все полезные вещества и витамины остаются в полном объёме, как и при потреблении свежих ягод.

Продукты, которые необходимы для приготовления желе из ягод крыжовника, вишни и красной смородины:

1. Крыжовник - 3 кг

2. Вишня - 2 кг

3. Яблоки - 1 кг

4. Красная смородина - 800 гр

5. Песок сахарный - 4 кг

6. Лимон - 300 гр

Этапы приготовления желе из крыжовника с вишней и красной смородиной:

1. Вишню вымыть. Перебрать и отделить от повреждённых и больных ягод. Вынуть из вишни косточки. Из ягод выжать сок и залить его в чистую баночку и оставить на десять минут.

2.

Яблоки помыть. Вырезать семечки и отрезать хвостик. Порезать яблоки небольшими кусочками. С помощью электрической соковыжималки выжать из них сок и залить его в чистую стеклянную баночку объёмом в один литр.

-2

Оставить на десять минут.

3. Лимоны вымыть.

С помощью цитрусовой соковыжималки отжать сок.

4. Красную смородину помыть и растереть в пюре. Сложить в стеклянную мисочку.

Оставить на десять минут.

5. Крыжовник вымыть и растереть в пюре сложить в стеклянную мисочку.

Оставить на десять минут.

6. В тазике для варки варенья соединить сок вишни, лимона и яблок и пюре крыжовника и красной смородины. Засыпать песок сахарный и варить двадцать минут. Остудить. Варить на медленном огне ещё пятнадцать минут.

7. Горячее желе переложить в подготовленные и простерилизованные банки объёмом не более полулитра. Закрыть простерилизованными и прогретыми крышками. Переворачивать баночки не нужно. Охлаждение воздушное.

По такому рецепту можно готовить желе из разных ягод и их сочетания. Очень вкусно получается желе из клубники и малины. Непревзойдённое по вкусу желе из ежевики с чёрной смородиной. Во всех рецептах обязательно должны присутствовать свежевыжатые соки из лимонов и яблок.

Рекомендуется для включения в рацион, как детей, так и взрослых. В небольших количествах желе можно кушать страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет людям, .

Еда
6,93 млн интересуются