Найти тему
Моменты и истории

Север Индии. Зачем туда ехать. Стоимость проживания в Гималаях. Часть 2.

Как-то само собой здесь начинаешь есть меньше мяса, больше овощей и фруктов. Из мяса в основном здесь курица, есть баранина и мясо буйвола.

Здесь почти все коровы хозяйские, в отличие от многих других штатов Индии. И их доят. Видела на центральной площади местных бабушек, продающих молоко. Улыбнуло, они были похожи на наших: в платках и что-то громко обсуждали)

Часть 1 - читайте здесь

Корова, живущая на балконе
Корова, живущая на балконе

В магазине продают или натуральное молоко, или соевое, по вкусу отличить сложно. Можно узнать по значку на упаковке - зелёный кружок в квадрате - означает, что это вегетарианский продукт. Он изображён практически на всех продуктах.

Цены на продукты, примерно, как у нас. Овощи, фрукты дешевле.

Я люблю картошку. Не знаю, где её выращивают, но здесь очень вкусная. Гречки нет. Кто очень её любит, если, что берите с собой) Рис, макароны, овсянка, чечевица, горох, фасоль, маш, нут и т.д.

Жить можно)

Хороший чай - дорогой.

Вкусные печеньки - 10-30 рублей за небольшую пачку.

И что интересно, цены на товары - фиксированные, т.е. указываются на упаковке производителем. В магазинах, аптеках не могут продать дороже этой цены. Как в Советском союзе. Очень удобно.

Цена указывается на упаковке продукта, я её подчёркнула)
Цена указывается на упаковке продукта, я её подчёркнула)

Но как продавцы взвешивают товар - отдельная история, мне кажется на глаз, в свою пользу. Особенно если видят новичка, а их (меня, в частности) видно. Но если «контролировать» этот вопрос, весы становятся точнее)

Прикольно было увидеть мыло "Тайд", "Ариель" для стирки. Стиральная машинка в съёмных квартирах - редкость. И вообще, во всё время проживания в этой стране, стирала вручную, телевизор видела пару раз и то, на расстоянии) Про микроволновку даже забыла. Я не говорю, что их нет, просто я не сталкивалась и не особо про них вспоминала. Нет и нет.

Очень много праздников, часто в храм на площади приезжали нарядные индийцы. Центральная дорога узкая, случались пробки. Но как-то все умудрялись разъезжаться. Покоцанные бамперы не в счёт. Пешеходы снуют между машин, тук-туков, мотоциклов. Прям «тетрис» какой-то.

Чтобы показать согласие, индиец будет кивать головой из стороны в сторону, как китайский болванчик. То есть, жест, означающий "да", больше похож на наше "нет". Выглядит это забавно и поначалу сбивает с толку. 🤭

...................................................................................................................................................

Спасибо, что дочитали, но это ещё не всё!)

Часть 1 - читайте здесь

Самое интересное в третьей части!

Подписывайтесь, ставьте лайки 👍💗 🤗

Индия
37 тыс интересуются