Добрый казак и мой товарищ. Мы с ним работали в одной организации - ,, Гундоро - Гуковский" водоканал. Я на втором участке ( перекачка ) слесарем в аварийной бригаде. Он работал начальником первого участка. У них за Донцом были скважины, собирали воду в резервуар и перекачивали к нам дальше. С работой у него что - то не заладилось и его с начальников сняли. Он перешёл к нам на участок к своему другу Козылову А. Б. Но друзья они были когда оба начальники. А работая электриком отношения перестали быть дружескими. А вдруг друг подсидит? Кресло начальника только одно.
В электричестве Ревенсков разбирался прекрасно. Даже когда работал в шахте электрослесарем получил вымпел лучшего электрослесаря шахты. Да и все остальное в руках у него горело - хоть с тяпкой в огороде, хоть машину разобрать и собрать. Сам он родом с хутора Михайловка, казак природный. Михайловка до 1861 г. была ст. Гундоровской ( 240 домов ). Но если Дон был Тихий, то Донец скакал как необьезженный мустанг, людей топило, и решили перенести станицу на правый берег - навзволок. А к 1913 году казаки построили семь шлюзов на Донце, и он стал тоже тихим.
Как - то на Новый год на корпоративе ( 2003 г. ) Ревенсков С. И. стал увлеченно рассказывать о казаках и казачестве. Я предложил ему влиться в нашу "банду". Тогда я был в общественном казачестве у Козицина Н. И. Долго уговаривать не пришлось. Он с энтузиазмом включился в работу организации. Через месяц у него уже была справа. Многие ,, казаки" годами числятся в организации и дажить штаны с лампасами ни разу не одели. Участвовал во всех казачьих мероприятиях. Силу тела он приобрёл служа в морской пехоте, а силу духа от природы, казачья жилка.
Однажды мы стояли на празднике станицы Гундоровская. Нас было пятеро в справе без погон. Вышел на трибуну каменский атаман Демьяненко, в цывильной одежде. Ревенсков сделал замечание - мол не пристало казачьему атаману являться на казачий праздник в таком виде. Демьяненко подошёл к нему и стал грубить. Ревенсков вызвал его на поединок. Демьяненко ушёл, а нас окружили 15 человек реестровых. Начали выяснять отношения. Нас спасли наши казачки. Они налетели на реестровых как орлицы. Те пошли на попятную.
Участвовал в поездке в Крым. Организовал в 2005 году поездку в ст. Вешенскую на ,, Шолоховскую весну". В Водоканале зарплаты были маленькие, то задерживали, то не платили. Ревенсков уволился в 2006 г. , а я в 2007 г. Я поехал по вахтам - сперва в Москву, затем в Сочи. Ревенсков устроился на постоянную работу - сперва в Краснодаре монтировал мёд. оборудование в больницах, затем в Москву, затем в Новосибирск. Нигде не забывал казачьего дела. Искал аднамышленников, земляков, участвовал в казачьих мероприятиях. Как только приезжал в отпуск, так многочисленная родня садилась на шею ,, брат помоги". Сгандабил казачью справу зятю, брату и племяннику за свои деньги. Как - то возил меня в Ростов на встречу с молодыми казаками на своей машине. Кабы все были такими казаками как Ревенсков Сергей Иванович - горы б своротили.