Найти тему

Готовлю ну очень вкусный борщ со свеклой!

Этот борщ можно приготовить и постным будет тоже очень вкусным!

fb.ru
fb.ru
  • Мясо -300 гр(мясо можно брать любое)
  • Крупная свекла - 1 шт
  • Морковь - 1шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Капуста - 150 гр
  • Чеснок -2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Зелень - 30 гр
  • Сахар - 1 ч.л
  • Уксус 9 % - 1 ст.л
  • Растительное масло - 20 гр(для жарки)

В кастрюле варим мясной бульон. Пока бульон варится мы подготавливаем все ингредиенты.

Делаем зажарку:

Морковь, свеклу трём на крупной терке, лук мелко шинкуем.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, уксус и немного воды. Тушим на маленьком огне 5 минут.

В бульон кладем картофель нарезанный кубиком и варим 10 минут.

Затем добавляем зажарку и нашинкованную капусту. Проверяем на соль и другие специи. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок (можно через пресс).

Как капуста будет мягкой и картофель тоже , выключаем борщ и даем ему настояться минут 20.

Перед подачей посыпать зеленью.

При желании добавить сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются