Найти тему
Весёлый гномик

Жаркое из баранины по французски

Оглавление

Всем привет, друзья. Сегодня у нас на очереди французская кухня.
Став частью нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в ноябре 2010 года, французская гастрономия, объединяющая совместное использование, удовольствие и открытие, - это путешествие чувств, которое может предпринять каждый. От крок-месье до тарт-татен, включая бургиньон из говядины, - откройте для себя 100 легендарных рецептов, которые можно попробовать хотя бы раз в жизни. А почему не сегодня? К вашим печкам, друзья.

 Сегодня у нас на очереди французская кухня.
Сегодня у нас на очереди французская кухня.

Фото автора Jer Chung : Pexels

Жаркое из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 кг ошейника ягненка
оливковое масло
1 свежая луковица
1 стебель сельдерея
1 пучок муки
молотый перец
для овощей
1 пучок свежей моркови
1 пучок редиса
1 пучок репы
6 кабачков
250 г гороха
1 ложка сливочного масла
Жаркое.
Жаркое.

Фото автора SenuScape : Pexels

ПОДГОТОВКА


1.Обжарьте части воротничка в форме для запекания, сбрызнув оливковым маслом.
Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и сельдерей,
букет гарни , присыпьте мукой, солью и перцем, перемешайте, затем добавьте
40 мл воды, накройте крышкой и тушите 1 час.

2.Тем временем подготовьте овощи: очистите морковь, нарежьте ее на части,
редис вымойте и удалите ботву, почистите репу, сохраняя маленький хвостик,
разрежьте фенхели на 4 части, очистите кабачки в каждом втором ряду и
разрежьте - также на 4 части. Вымойте все овощи и добавьте их с горошком в
форму для запекания через час приготовления, кроме кабачков, которые вы
добавите за 30 минут до конца, затем снова тушите на слабом огне 1 час.
Перед подачей добавьте немного масла.

ХИТРОСТЬ:


Варю овощи 20 минут и добавляю в форму для запекания за 30 минут до окончания варки.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И палец вверх если понравилось.