Вкусно, сочно, удобно и сытно. Закуска на пять баллов!
Потребуется:
- 500 г брюссельской капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 г подкопчёного бекона
- 0,5 ч.л. смеси перцев
- 0,5 ч.л. тимьяна
- щепотка соли
Приготовление:
- Капусту перебрать, удалить подсохшие листики и срезать по 1-2 мм кочерыжки. (Можно использовать замороженную капусту, но тогда её надо слегка разморозить, промыть ото льда и также убрать верхние листья и часть кочерыжки)
- Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить тимьян, молотый перец и оливковое масло, перемешать. Выложить в смесь брюссельскую капусту и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку.
- Пластинки бекона разрезать на части, чтобы хватило обернуть один кочанчик. Завернуть каждый кочанчик в пластинку бекона и закрепить зубочисткой. Выложить заготовки на противень.
- Запечь капусту в беконе в духовке при 190 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ:
Другие материалы канала: