Найти тему
Daily-menu.ru

Брюссельская капуста в беконе

Вкусно, сочно, удобно и сытно. Закуска на пять баллов!

Отличная кето-закуска
Отличная кето-закуска

Потребуется:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г подкопчёного бекона
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Капусту перебрать, удалить подсохшие листики и срезать по 1-2 мм кочерыжки. (Можно использовать замороженную капусту, но тогда её надо слегка разморозить, промыть ото льда и также убрать верхние листья и часть кочерыжки)
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить тимьян, молотый перец и оливковое масло, перемешать. Выложить в смесь брюссельскую капусту и аккуратно перемешать.
  3. Разогреть духовку.
  4. Пластинки бекона разрезать на части, чтобы хватило обернуть один кочанчик. Завернуть каждый кочанчик в пластинку бекона и закрепить зубочисткой. Выложить заготовки на противень.
  5. Запечь капусту в беконе в духовке при 190 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ:

-2

Другие материалы канала:

Еда
6,93 млн интересуются