Найти тему
Тонкости кулинарии

3 легких салата с яйцом

Оглавление

1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
  • 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики. Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.

Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

-2

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г фасоли;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 2 небольших кочана салата романо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 200 г консервированного тунца.

Приготовление

Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.

Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.

Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.

Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.

Подавайте не перемешивая.

3. Салат с яйцами, помидорами и нутом

-3

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 г нута (консервированного или варёного);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.

Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.

Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются