1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 6–7 помидоров черри;
- 1 авокадо среднего размера;
- 8 ломтиков бекона;
- 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
- 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики. Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.
Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г фасоли;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 2 небольших кочана салата романо;
- 10–12 помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 200 г консервированного тунца.
Приготовление
Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.
Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.
Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.
Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.
Подавайте не перемешивая.
3. Салат с яйцами, помидорами и нутом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 крупных помидора;
- 2 средние луковицы;
- 300 г нута (консервированного или варёного);
- 120 мл оливкового масла;
- 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.
Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Перед подачей посыпьте салат петрушкой.
Приятного аппетита!!!