Найти тему

Пустое место

Когда я устроился на новую работу, то сразу обратил внимание на один абсолютно пустой стол в углу. Это была небольшая IT -компания, и офис был соответствующий, поэтому такое пустое место сильно бросалось в глаза. Коллеги отшучивались, и было похоже, что они стараются игнорировать все упоминания о столе.

Проработав уже какое-то время, и, успешно пройдя испытательный срок, я притерся к коллегам, а они ко мне. Мы постоянно ходили на обед с одним, Антоном. Будучи очень любопытным человеком, я стал допытывать Антона, что за история с этим пустым местом.

И вот, наконец, Антон сдался. Он рассказал, что однажды к ним на работу пришел человек, его звали Димой. Паренек был нелюдим, много молчал и просто делал свою работу. И, по рассказу Антона, делал ее очень даже не плохо. Но, как и в любом другом коллективе – всегда есть человек, который придумает какую-то кличку, а другие подхватят.

Так и в этой истории – Дима стал «Дори». В честь персонажа из мультика, рыбки, которая все время все забывала. Дима постоянно был плохо выбрит, одежда не поглажена и сам он был постоянно каким-то несобранным, и вечно задумчивым. Ребятам понравилось это прозвище, насмешки продолжались, никто не замечал, как Диме не нравятся все эти подколы в свой адрес.

Спустя полгода его работы случилось нечто необычное. Одним утром главный заводила отдела был, что называется, «в настроении» - он много говорил, шутил и очень много подкалывал Диму. Сказав что-то обидное про его внешность, и, повеселив коллектив, заводила переключил свое внимание на что-то другое, и про эту шутку все забыли. Все, кроме Димы.

Когда коллеги ушли на обед, в офисе остался лишь Дима. Через час, когда все вернулись на свои рабочие места, ребята заметили, что стол в углу пустует. Димы нет, а на столе лишь его телефон и рюкзак. Парни подумали, что он на обеде, и успокоились. Но Дима не пришел ни через час, ни через два, ни в конце дня. Обо всем доложили начальству, но ни начальник, ни один из работников не знали, где он. Дозвониться до Димы тоже было невозможно, ведь телефон он оставил.

На другой день Димы тоже не было. Руководство начало бить тревогу, парни тоже забеспокоились. Наш начальник и Антон поехали к Диме домой.

Ехать надо был почти через весь город, и пока они ехали, Антон рассказывал, как с каждой минутой волнение все возрастало и возрастало. Когда, наконец, они доехали до нужного дома, то стали набирать номер квартиры на домофоне. Волнение немного отлегло, когда на другом конце кто-то снял трубку, и дверь в дом открылась. Когда мы поднялись на этаж, дверь уже была открыта.

На пороге стоял Дима. Глаза его смотрели в пустоту. Он просто стоял и молчал. Когда Антон спросил его, почему он ушел? Дима ответил: «Устал». Начальник отдал парню рюкзак и телефон, и сказал ему, что тот может больше не приходить, что оформит увольнение «задним числом». Когда Антон вернулся в офис, то рассказал всем о случившемся и подробно описал, что произошло. Когда он рассказал о пустых глазах Димы, о том тоне, каким он сказал, что «устал», то уже никто не смеялся…

Мой обед с Антоном закончился, но эта история продолжила сидеть у меня в голове. Мне стало интересно, что это был за человек. Я нашел его в социальной сети в друзьях у Антона и начал общаться с ним. Сейчас прошло уже два года. Я продолжаю работать в той же компании, и продолжаю общаться с Димой. Он оказался по-настоящему хорошим человеком, которого не все хотели понимать. И когда пришел еще один новичок и спросил, что там за пустое место за столом, я ответил, что это вовсе не пустое место, а место с богатой историей.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, вы с удовольствием провели время. Если хотите узнать ещё больше историй - подписывайтесь и ставьте лайки. До новых встреч!