Найти тему

Мои любимые рогалики из дрожжевого теста с корицей.

Ингредиенты :

-Мука - 4 стакана

-Сахар - 2ст.л. 

-Маргарин - 250 гр.

-Корица молотая - по фкусу

-Дрожжи-1 пакетик (11гр.) 

-Молоко - 1 стакан 

-Сахар - на посыпку.

Приготовление :

1. Маргарин помещаем в кастрюльку. Растапливаем на самом маленьком огне. 

2.В миску добавляем сметану, тёплый рестопленный маргарин, перемешиваем, добавляем соль, высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. 

3.В миску выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо. Творог тщательно перемешиваем с сахаром и яйцом. 

4.Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в кружок, подсыпая муку по мере надобности. Затем каждый кружок разрезаем на 8 частей. 

5.На каждый треугольник выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку, начиная от широкого хвостика. Готовые рогалики выкладываем на противень. Ставим противень в духовку на среднюю полку. Выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут, при 180 градусах. 

6.Посыпать сахарной пудрой и дать немного остыть и можно подавать к чаю! 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются