👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенного
- 1 нарезанная луковица
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 3 стакана куриного бульона
- 8 чашек соцветий брокколи
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана молока
*****************************************
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера и обжарьте лук и сельдерей до готовности. Добавьте брокколи и бульон, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Перелейте суп в блендер, наполнив кувшин не более чем наполовину. Удерживая крышку блендера сложенным кухонным полотенцем, осторожно включите блендер, используя несколько быстрых импульсов, чтобы заставить суп двигаться, прежде чем оставлять его на пюре. Пюрируйте порциями до однородного состояния и перелейте в чистую кастрюлю. Как вариант, вы можете использовать блендер и приготовить суп прямо в кастрюле.
- В маленькой кастрюле растопите на среднем огне 3 столовые ложки сливочного масла, всыпьте муку и добавьте молоко. Перемешать, пока он не загустеет и не станет пузыриться, и добавить в суп. Приправить перцем и подавать.