Найти тему
Записки про чай

Апельсиновый пуэр - простой и вкусный купаж

Всех приветствую, сегодня я хочу рассказать вам про один из самых простых и вкусных чайных купажей.

Его состав крайне прост. Берем недорогой шу пуэр(для тех, кто не разбирается в китайских названия шу - означает темный). Можно буквально зайти и взять 50 грамм самого дешевого пуэра, но важно, чтобы это был именно шу пуэр, ибо с обычным черным чаем вкус получается куда менее насыщенным.

Дальше покупаем один небольшой апельсин, с него счищаем цедру и смешиваем это все вместе. Купаж по сути готов. Для тех, кто хочет более насыщенного "апельсинового" вкуса можно немного "полить" чай соком апельсина или же положить его цельными дольками.

Пример с цедрой
Пример с цедрой

-2

Теперь перейдем к главному - вкусу данного купажа.

В нем отлично чувствуется вкус самого пуэра, который очень мягко и приятного дополняется апельсином. Можно сказать, что сама цедра находится на неком отдалении и доходит до твоих вкусовых рецепторов особенно сильно лишь с послевкусием, хотя и на глотке ее вполне можно уловить.

Про данный купаж я узнал купив у "кофечаева" так называемый "апельсиновый пуэр", ну а если быть еще точнее, то мне его подарила девушка. Тогда он мне безумно понравился и нравится до сих пор. Этот купаж дарит какое-то абсолютно удивительное, праздничное настроение. Поэтому я всегда держу у себя хотя бы небольшой запас данного чая, чтобы при желании насладится его довольно богатым и интересным вкусом, а так же впасть в нужное настроение.