Найти тему

Мой эксперимент на определение качества сгущённого молока: какое - натуральное, а какое - суррогат ! (с приложением фото)

Добрый день. Взрослые и дети любят цельное сгущённое молоко с сахаром. А всё - ли полезно, что нам предлагают производители? По
вкусу сгущённое молоко сложно определить на состав и качество, так как производители научились подгонять вкус под натуральный продукт различными добавками. Понять качественный продукт или нет - сможет далеко не каждый из нас. Но есть простой способ ( в домашних условиях) проверить - отварив молоко в банке, что я и сделал.

-2

Я приобрёл в торговой сети сгущённое молоко пяти торговых марок:

1. Молоко сгущённое цельное "Алексеевское" (Цельное сгущённое молоко с сахаром) 8,5 %; маркером обозначил буквой "А" на крышке , чтобы при варке не перепутать банки, так как бумажные этикетки отлетают.

2. Молоко сгущённое цельное " Молочная страна" 8,5 %; обозначил буквой "С".

3. Молоко сгущённое с сахаром "Любимая классика" 8,5%; обозначил буквой "К".

4. Молоко сгущённое цельное "Главпродукт" 8,5% обозначил буквой "Г"

5. Молоко сгущённое цельное с сахаром " Вологодские молочные продукты " 8,5%; обозначил буквой "В".

-3

Как мы видим, все производители на этикетках указали один и тот - же ГОСТ 31688-2012. Жирность у всех марок одинаковая - 8,5%.

Ставим все банки в одну кастрюлю с водой и варим в течение 2,5 часов.

-4

По истечение времени, охладил банки, закрепил соответствующие наклейки на каждую банку и открыл каждую из них.

-5

Начинаем рейтинг с худшей торговой марки:

1. Главпродукт - на последнем месте! Если честно, то назвать это даже молочным продуктом невозможно! Судите сами:

-6

Вонючая, полупрозрачная, тёмная, жидкая масса. Очень неприятная на вкус, отдаёт техническим жиром. Сразу же после эксперимента выкинул в мусорное ведро!

-7

2. Сгущённое молоко " Любимая классика". Радует уже то, что оно сварилось, изготовлено из нормализованного молока. Эластичное (можно намазать на хлеб), присутствует сливочный вкус, но сахара мало.

-8

3. Сгущённое молоко "Молочная страна". Молоко сварилось. Кремо-образная, эластичная масса, только цвет светлый. Присутствует сливочный вкус. Нормальное содержание сахара.

-9

4. Сгущённое молоко " Алексеевское". Сварилось в хорошую крем-массу, натуральный коричневый цвет. Ярко выраженный сливочный вкус. Нормальное содержание сахара.

-10

5. И призёр моего эксперимента - молоко сгущённое " Вологодское". Отлично сварилось в эластичную крем-массу. Тёмно-коричневый цвет. Ярко выраженный сливочный вкус, сахара - предостаточно.

-11

Уважаемые читатели моего канала. Я не ставлю своей целью рекламу или анти-рекламу какой-либо продукции или торговой марки. Я за здоровое питание! Мы с Вами - не мусорное ведро, чтобы безропотно позволять в себя забрасывать суррогаты и некачественные продукты!

Задумайтесь над тем, что вы употребляете сами и чем Вы кормите своих детей !

Подписывайтесь на мой канал. Вас ждёт ещё много интересных рецептов и расследований. Спасибо!