В мире очень разных стран, в которых наверное каждый человек мечтал побывать. Я предлагаю рассмотреть традиционную еду некоторых стран.
Сегодня мы узнаем о Британии.
Пок пай «Пирог со свининой»
Традиционный британский холодный мясной пирог. Начинку готовят из достаточно крупно рубленой свинины, запекают в тесте, замешанном на горячей воде. После выпечки внутрь пирога добавляется жидкий галантир (в данном случае — перенасыщенный свиной бульон с пряностями): мясо во время приготовления расширяется, а при последующем охлаждении сжимается. Желе заполняет образовавшиеся пустоты, что помогает долго сохранять пирог и поддерживать его влажным [1] . Блюдо подают в качестве закуски, отдельно или с домашними соленьями, с салатом.
Эпл кейк
Эпл кейк - или же привычная для нас шарлотка. Традиционное блюдо не только в Англии, но и в Америке.
Ингридиенты:
яблоки 3 шт.
мука 1 ст.
сахар (гранулированный) 1 ст.
ванильный экстракт 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания формы) 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
Готовка:
Разогреть духовку на 180 ˚C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать тонким слоем муки.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики.
В миске (с помощью венчика или миксера) взбить сахар с яйцами. Взбивать около 5 минут, пока сахар полностью не растворится и смесь не будет легкой.
Добавить в смесь ванильный экстракт. Перемешать.
Добавить муку. Замешать тесто.
На смазанный противень выложить яблоки. Сверху залить полученной смесью (тестом). Разровнять.
Выпекать при температуре 180 ˚C от 40 до 60 мин. Готовность проверять с помощью зубочистки. После приготовления смазать корочку сливочным маслом.
Пирог с патокой.
Пирог с патокой ( англ. Treacle tart ) — традиционный британский десерт.
Блюдо готовится из песочного теста с густой начинкой из золотого сиропа (также называемого патокой ), панировочных сухарей лимонного сока или цедры. Современный альтернативный рецепт предполагает использование молотого миндаля вместо панировочных сухарей. Пирог обычно подают горячим или тёплым с ложкой взбитых сливок , обычных сливок, мороженого или заварного крема. Некоторые современные варианты начинки пирога, чтобы она была более нежный, включают сливки, яйца или бульон.
Если вас заинтересовали данные блюда, то подробные рецепты и советы к приготовлению можно найти на просторах интернета. А я желаю вам путешествовать, чтобы узнать о разных странах.