Найти в Дзене

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • МЕД - 180 ГР.
  • САХАР - 80 ГР.
  • МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ - 1 Ч.Л.
  • МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА - 1/4 Ч.Л.
  • КОРИЦА - 1 Ч.Л.
  • СОДА - 1 Ч.Л.
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 120 ГР.
  • ЯЙЦО - 1 ШТ.
  • МУКА - 500 ГР.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

СМЕШИВАЕМ В КАСТРЮЛЕ МЕД, САХАР, МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ, МОЛОТУЮ ГВОЗДИКУ И КОРИЦУ. ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И СНИМАЕМ С ОГНЯ.

ДОБАВЛЯЕМ СОДУ. ТЕСТО НАЧИНАЕТ ПОДНИМАТЬСЯ И ПЕНИТЬСЯ.

ДАЛЕЕ ДОБАВЛЯЕМ ХОЛОДНОЕ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦО И ПОСТЕПЕННО МУКУ.

ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО НА СТОЛ, ЗАМЕШИВАЕМ И РАСКАТЫВАЕМ.

Я РАСКАТЫВАЮ ПОТОЛЩЕ, ПРИМЕРНО 0,5 СМ, ТОГДА ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИЕ. КТО ЛЮБИТ ХРУСТЯЩИЕ - РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ТОНКО.

ВЫРЕЗАЕМ ФОРМОЧКИ И ВЫПЕКАЕМ МИНУТ 8 ПРИ 180 ГР. ДОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖИМ, БЫСТРО ПОДГОРАЮТ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются