ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- МЕД - 180 ГР.
- САХАР - 80 ГР.
- МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ - 1 Ч.Л.
- МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА - 1/4 Ч.Л.
- КОРИЦА - 1 Ч.Л.
- СОДА - 1 Ч.Л.
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 120 ГР.
- ЯЙЦО - 1 ШТ.
- МУКА - 500 ГР.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СМЕШИВАЕМ В КАСТРЮЛЕ МЕД, САХАР, МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ, МОЛОТУЮ ГВОЗДИКУ И КОРИЦУ. ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И СНИМАЕМ С ОГНЯ.
ДОБАВЛЯЕМ СОДУ. ТЕСТО НАЧИНАЕТ ПОДНИМАТЬСЯ И ПЕНИТЬСЯ.
ДАЛЕЕ ДОБАВЛЯЕМ ХОЛОДНОЕ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦО И ПОСТЕПЕННО МУКУ.
ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО НА СТОЛ, ЗАМЕШИВАЕМ И РАСКАТЫВАЕМ.
Я РАСКАТЫВАЮ ПОТОЛЩЕ, ПРИМЕРНО 0,5 СМ, ТОГДА ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИЕ. КТО ЛЮБИТ ХРУСТЯЩИЕ - РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ТОНКО.
ВЫРЕЗАЕМ ФОРМОЧКИ И ВЫПЕКАЕМ МИНУТ 8 ПРИ 180 ГР. ДОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖИМ, БЫСТРО ПОДГОРАЮТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!