Налистники с овощами
Компоненты на 4 порции:
8 ложек муки,
2 яйца,
1/4 л молока, соль,
4 ложки тертого сыра гоуда,
4 ложки сметаны,
1 луковица,
1 морковь,
1/4 головки цветной капусты,
250 г шампиньонов,
5 ложек растительного масла,
4 ложки зеленого горошка (может быть мороженым),
1 ложка посеченной петрушки, свежесмолотый перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеять через сито в миску, добавить яйца, молоко, немного соли, сыр и сметану, хороню перемешать. Полученное таким образом тесто отставить на 15 минут.
2. В это время цветную капусту разделить на розочки, вбросить на 10 минут в подсоленную воду, чтобы вымыть из нее загрязнения. Затем хорошо промыть, пробланшировать около 2 минут в воде.
3.
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать ломтиками.
4. Шампиньоны вытереть сухим бумажным полотенцем, более загрязненные промыть, отрезать концы ножек и грибы нарезать ломтиками.
5. Разогреть на сковородке 1 ложку растительного масла, протушить на нем около 10 минут лук, ломтики моркови, горошек и шампиньоны.
Затем добавить розочки цветной капусты, посеченную петрушку и вымешать. Приправить солью и перцем.
6. Из теста изжарить четыре налистника, каждый на 1 ложке масла, уложить на четыре подогретые тарелки. На половинку каждого налистника уложить овощной фарш, налистники сложить пополам и подавать.
Одна порция содержит около 17 г белков, 29 г жиров, 43 г углеводов = около 523 ккал = 2189 кДж.