Найти в Дзене

Налистники с овощами

Налистники с овощами

Компоненты на 4 порции:

8 ложек муки,

2 яйца,

1/4 л молока, соль,

4 ложки тертого сыра гоуда,

4 ложки сметаны,

1 луковица,

1 морковь,

1/4 головки цветной капусты,

250 г шампиньонов,

5 ложек растительного масла,

4 ложки зеленого горошка (может быть мороженым),

1 ложка посеченной петрушки, свежесмолотый перец.

Способ приготовления:

1. Муку просеять через сито в миску, добавить яйца, молоко, немного соли, сыр и сметану, хороню перемешать. Полученное таким образом тесто отставить на 15 минут.

2. В это время цветную капусту разделить на розочки, вбросить на 10 минут в подсоленную воду, чтобы вымыть из нее загрязнения. Затем хорошо промыть, пробланшировать около 2 минут в воде.

3.

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать ломтиками.

4. Шампиньоны вытереть сухим бумажным полотенцем, более загрязненные промыть, отрезать концы ножек и грибы нарезать ломтиками.

5. Разогреть на сковородке 1 ложку растительного масла, протушить на нем около 10 минут лук, ломтики моркови, горошек и шампиньоны.

Затем добавить розочки цветной капусты, посеченную петрушку и вымешать. Приправить солью и перцем.

6. Из теста изжарить четыре налистника, каждый на 1 ложке масла, уложить на четыре подогретые тарелки. На половинку каждого налистника уложить овощной фарш, налистники сложить пополам и подавать.

Одна порция содержит около 17 г белков, 29 г жиров, 43 г углеводов = около 523 ккал = 2189 кДж.