Любители сырных блюд могут и поесть с хачапури, и выпить чай.
Для теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, 3 стакана муки. Тесто раскатать, перед выпечкой покрыть тестом.
400 грамм твердого сыра взбить с крупной теркой, добавить два яйца, заправить зеленым укропом.
Таким образом, столовую ложку теста нужно выпекать, не оставляя дырочек, и аккуратно надавливать на него рукой, а затем медленно раскатывать стрелкой, стараясь не выдавливать выпечку наружу. Выложить на смазанную маслом тарелку, сверху смазать яичным желтком, посыпать небольшим количеством сыра и кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.