Найти в Дзене

"Фейжоада"- для бразильца лучшая награда: Мясное блюдо африканских рабов

Приветствую, любителям вкусно поесть! Сегодня предстоит ознакомиться с блюдом, легенды которого гласят, что придумали его африканские рабы. Однако со временем оно приобрело традиционное значение. Давайте разберём подробнее текущее яство.
"Фейжоада"
Спустя долгие годы "Фейжоада" перетерпела многие изменения, в неё добавлялись различные ингредиенты, но и по сей день основой является великолепное

Приветствую, любителям вкусно поесть! Сегодня предстоит ознакомиться с блюдом, легенды которого гласят, что придумали его африканские рабы. Однако со временем оно приобрело традиционное значение. Давайте разберём подробнее текущее яство.

"Фейжоада"

Спустя долгие годы "Фейжоада" перетерпела многие изменения, в неё добавлялись различные ингредиенты, но и по сей день основой является великолепное сочетание фасоли и сочного мяса. Еду довольно легко приготовить, поэтому предлагаю сварганить в домашних условиях.

Что нам понадобится?

500 г свиной корейки
200 г сосисок
600 г свиных рёбрышек
150 г копчёной колбасы
600 г фасоли
2 л воды
80 г бекона
250 г сала
250 г говядины
2 ст. л. масла
2 лука
Зубчик чеснока
3 помидорки
Соль
2 перца чили

Дальше нужно произвести следующие шаги:

1. На целую ночь в на литр прохладной водички замочите фасоль, преждевременно очистив её.

2. По истечении времени, возьмите глубокую кастрюлю или казан, туда закиньте фасоль, сосиски, говядину, нарезанную корейку, залейте водой в количестве 2 литров и томите полтора часа на небольшом огне.

3. В сковородку добавляем мелко нарезанный лучок, копчёную колбасу, чеснок, сало, перец чили и всё обжарьте. Через 2-3 минутки подложите средне порезанные помидоры, кружку бульона, где томится фасоль. Подержите ещё пару минуток и уберите с огня.

4. Как истечёт полтора часа готовки продуктов из второго пункта, то всё находящееся в сковороде перелейте в кастрюлю, к ним положите соль, перчик и рёбрышки. Дождитесь полного завершения готовки.

Поздравляю! У вас получилось отменное блюдо для семейного ужина, можете гордиться собой.

Кулинар, отведал бы данное яство?

Обязательно подписывайтесь и ставьте лайки, если хотите лицезреть кучу прекрасной еды со всего мира.

Спасибо за внимание! Успехов в готовке!