Подумайте о приготовленных мальвой деликатесах, которые готовятся на кухне и популярны среди людей, поэтому мы постоянно видим на обеденном столе англичан, особенно в Египте, а также в Леванте, в Иордании, Сирии, Палестине, Ливане, и обычно их готовят с мясом или курицей, а подают на гарнир из белого риса или смешанной лапши с крупинками лимонной кислоты. Хозяйка обычно хранит листья мальвы в течение других сезонов, потому что это сезонные растения, которые доступны свежими только летом,и это делается путем сушки их на воздухе в течение нескольких дней, пока они не станут мягкими, высушенными в пластиковых пакетах, или замораживанием их листьев в мешках внутри холодильника, пока они не будут использованы.
Приготовление замороженной мальвы
Ингредиенты:
· Пакетик охлажденной мальвы, весом в полкилограмма, мелко нарезать.
· Мелко нарезанный лук.
· Четыре зубчика мелко растертого чеснока.
· Два маленьких зернышка мягких красных помидоров, очищенных и нарезанных ломтиками.
· 2 ложки лимонного сока.
· Один кубик куриного бульона.
· Столовая ложка кукурузного масла.
· Пол чайной ложки соли.
· Четверть чайной ложки черного перца.
· Чайная ложка мелко нарезанного кориандра.
· Литр воды.
Способ приготовления
· Достаньте пакетик мальвы из морозилки перед началом варки из расчета за два часа до варки.
· Положите половину количества растертого чеснока вместе с кубиком куриного бульона, луком и нарезанными помидорами внутрь электрического блендера на высокой скорости, пока он не станет жидкой смесью, вместе с литром воды.
· Высыпать ингредиенты в кастрюлю и варить на огне, и хорошо сварить, затем добавить в смесь количество соли и черного перца, оставить хорошо кипеть.
· Добавьте в кипящую смесь количество мальвы в мешочке, хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, оставив смесь на сильном огне до полного кипения, затем уменьшите огонь.
· Разогрейте масло на сковороде, добавьте в него оставшийся растертый чеснок и измельченный кориандр, обжарьте несколько минут, затем добавьте сверху мальву, оставьте кастрюлю на огне на две минуты, затем снимите с огня.
· Налейте мальву в сервировочную миску, затем налейте немного лимонного сока, чтобы добавить кислый вкус, и подавайте горячим вместе с тарелкой риса или кусочками хлеба и различными закусками.