В предыдущей статье, я уже сообщала о том, что мы с Хольдой решили сделать себе вызов: написать картины, вдохновленные песнями.
Песня "Весеннее танго". Одна из самых весенних, легких, жизнеутверждающих и ироничных песен. Ее написал поэт-бард, физик, доктор физико-математических наук, профессор Валерий Миляев. В связи с этим, мне всегда вспоминается советский фильм "Расписание на послезавтра", в котором показывали будни специализированной школы, где ребята, предпочитающие точные науки в штыки встречали все гуманитарные знания. А учительница литературы (ее играла М. Терехова), не споря, показывала им что не физикой единой нужно жить, что нужно что-то большее, что каждый человек находит для себя сам. Мне кажется, что Валерий Миляев был именно таким разносторонним, ярким человеком. Кстати, его женой была актриса Людмила Иванова, сыгравшая очень много ролей, но большинству зрителей известная по образу Шурочки из "Служебного романа".
Но вернемся к нашему арт-вызову. Вот что получилось у Хольды: милая, явно едва пробудившаяся в лучах солнечного света весна.
У меня вышло вот что: это мое "второе" художественное я где-то на берегу реки, а рядом кореллы и перруру (эти попугаи точно живут на юге, но у меня они прилетели туда, где сижу я). Хотелось передать ощущение весны.
Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.
Видео взято из открытого источника.