1. Чтобы мясо или рыба хорошо подрумянились, надо, перед тем как жарить, обсушить их полотенцем. 2. Мясо не будет пригорать и высыхать, если в духовку, где жарится мясо, поставить жестянку с водой. 3. Нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает его вкусовые качества. 4. Печенка становится очень вкусной, если, перед тем как жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку следует жарить несоленой, иначе она будет твердой. 5. Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими если на 1-2 часа до жарки их намазать смесью уксуса и растительного масла. 6. Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить. 7. Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определенные условия. Лучше всего для варки брать мясо крупным куском. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико - только покрыть мясо. Воду с мя