Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Всем привет, мои подписчики и читатели!
Вот и стартовала главная продовольственная выставка года - Продэкспо-2021! На «Продэкспо» представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое и спортивное питание, халяль, кошер, экзотические продукты.
Только здесь собрана крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран.
Нас в первую очередь интересует, конечно же, коньяк. Просмотрев предварительно список участников, несколько призадумался: из французских коньячных домов заявлен только SAS COGNAC LHERAUD. Леро так Леро! С продукцией этого дома ранее познакомился на примере коньяков VS и VSOP: сухие, строгие, горьковатые. Скворечник с Vieux Millenaire уже который год ждет своего часа, но неоднозначные отзывы об этом коньяке не способствовали к его открытию.
«Чтобы сделать хороший Коньяк, его нужно любить» — таков девиз коньячного дома lheraud, история которого насчитывает не одно столетие. Достоверно известно, что уже в 1680 году Александр Леро, житель местечка Ладу, на границе Гранд и Птит Шампань, начал заниматься возделыванием винограда. Датой основания коньячного дома Леро считается 1785 год. В 1970 году семейное дело переходит в руки Ги Леро, который принимает весьма мудрое решение: изменить название напитков.
Большую известность коньяку Lheraud принесли винтажные коньяки, которые среди немногих коньячных домов производит компания. Миллезимы хранятся и разливаются под строгим контролем BNIC (Межпрофессиональное Бюро Коньяка).Трудно сказать, кто стал автором идеи назвать коньяк Lheraud собственным именем, но получилось более чем достойно: Коньяк Ги Леро. И с этого момента началась новая история cognac lheraud. На сегодняшний день коньячный дом «Lheraud» владеет 55 гектарами виноградников, на которых произрастают три сорта винограда – Ugni Blanc (Уни Блан), Colombar (Коломбар) и Folle Blanche (Фоль Бланш). При изготовлении коньяка винокуры дома не применяют карамель, древесную стружку, потому cognac lheraud отличается естественностью вкуса и цвета. Специфика производства коньяков Леро также заключается в том, что они не смешивают спирты разных возрастов. Неузаконенные миллезимы!
При входе в павильон первый же стенд - коньяк Lheraud! Вот так удача!
Ги Леро любит бывать в нашей стране и я лелеял надежду познакомиться с владельцем этого дома. Но не сложилось: из-за пандемии въезд в Россию ограничен.
Зато удалось познакомиться с Lheraud L'Oublie XO №48; Cuvee 20 и с Vieux Millenaire.
10, 20 и 25 лет честной выдержки! У всех трех коньяков интенсивный летучий сладкий аромат привычных и экзотических фруктов.
Вкус фруктовый, сухой, но не брутальный, а очень деликатный (у Cuvee 20 естественно сладковатый).
Послевкусие опять сухое, фруктовое, горьковато-вяжущее. Обалденно вкусно!
Спиртуозности нет нигде!
Различия в нюансах, которые непросто уловить в условиях большого скопления людей и ограниченности во времени.
Все понравилось! Даже Vieux Millenaire! Чумовые коньяки! Из этой троицы - Cuvee 20 - мой фаворит!
P.S. Отдельная благодарность сотрудникам компании Вельд-21, представляющих cognac lheraud на выставке.
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!