Найти в Дзене
Healthy green

Употребление рыбы в пищу - это преступление

Оглавление

Настоящее, жесткое преступление против СЕБЯ и ПРИРОДЫ.

Photo by Paul Einerhand
Photo by Paul Einerhand

В этой статье вы узнаете, почему стоит остановить потребление морских продуктов и что стоит за вашей тарелкой. Я докажу, что отказ от рыбы спасет вас от заболеваний, а планету от катастрофы.

💧 Ваш организм не мусорка

Если вы употребляете морепродукты – вы коллекционер микропластика и токсичных веществ.

Научно доказано, что организм рыбы легко накапливает такие токсичные вещества, как ртуть, канцерогены, ПХБ (полихлорированные бифенилы), диоксины, тяжёлые металлы и гексахлорбензолы. Даже если вы не поняли ни одного из перечисленных слов, поверьте, это всё очень далеко от здоровья.

Рыбу также опасно есть из-за микропластика, который она в себе содержит. Исследователи из Университета Гента в Бельгии выяснили, что микропластик, попадающий в организм человека накапливается в тканях, что повышает риск для здоровья.

«Если нынешние тенденции сохранятся, то к концу века люди, которые регулярно едят морепродукты, будут потреблять 780 000 кусочков пластика в год. »

💧 Рыбные фермы ничем не лучше крупного промысла

Часто говорят, что рыбоводство (разведение рыбы на ферме) экологичнее рыболовства, ведь так мы ничего не забираем у природы. Но известно ли вам, что некоторые виды рыбы на фермах кормят дикой рыбой?

Вспомните мясо лосося. На ум приходит привлекательный розовый «стейк», который считается продуктом здорового питания. А правда в том, что в реальности мясо серое, а знаменитый розовый цвет ему придают химикаты, который фермеры добавляют в корм. После этой правды вы будете продолжать пичкать свой организм химикатами?

Photo by Ramille Soares
Photo by Ramille Soares

💧 Истощение океана

Коммерческое рыболовство истощает океан и по словам ученым, океан опустеет к 2048 году.

Просто представьте, до 5 миллионов рыб ловят каждую минуту, чтобы обеспечить вкусовые предпочтения людей. Но что за этим стоит?

При вылове рыбы в сети попадают акулы, дельфины, морские черепахи, которые погибают и получают ранения. Например, каждый час 11 000 – 30 0000 акул погибает во время рыбной ловли. Шокирующие цифры, вдумайтесь.

Ах да, рыболовство также колоссально загрязняет океан. По научным данным, 46% тихоокеанского мусорного пятна - это рыбацкие сети, которые ставят под угрозу жизнь морских обитателей.

Из документального фильма Seaspiracy  © Sea Shepherd
Из документального фильма Seaspiracy © Sea Shepherd

Хочешь узнать больше, почему коммерческое рыболовство – это зло? Жми на рыбок - 🐟🐋

💧 Рыба испытывает боль. За что?

Давно доказано наукой, что рыбы чувствуют боль, обладают умственными способностями и даже имеют способность проявлять страх. Практически каждая вылавливаемая рыба умирает от удушья. А обитатели глубоких вод страдают еще больше: когда они оказываются на поверхности, разгерметизация может привести к разрыву их внутренних органов.

Все эти пытки и жестокость происходят в нашем мире каждый день. Покупая рыбу, вы поддерживаете индустрию рыболовства и инвестируете в ухудшение экологической ситуации.

Photo by Michael & Diane Weidner
Photo by Michael & Diane Weidner

💧 «Но мне нужна омега 3!»

Рыба не производит омега-3 жирные кислоты, это делают водоросли. Почему бы не получать необходимые микроэлементы и витамины через первоисточник, а не через посредника?

Photo by Silas Baisch
Photo by Silas Baisch

Потребляя рыбу, вы несете ответственность не только за жизнь этой рыбы, но и за жизнь многих других морских животных, а также за состояние океана.

🌊Оставьте океан в покое и дайте ему восстановиться🌊

Photo by Cristian Palmer
Photo by Cristian Palmer

Выбор за вами.

Не убедила? Уверяю, после просмотра фильма Морской заговор вы всё поймете.

Едите ли вы морских обитателей? Почему? Пишите в комментариях ⬇️

Наука
7 млн интересуются