Здравствуйте читатели Дзена!
Это моя первая статья,в которой я хотел бы поделиться тем,что сегодня узнал за употреблением пищи.
Сегодня я пришёл домой и решил пообедать. Для поглощения я выбрал жаренную куриную ножку, острую аджику, один помидор и конечно же чёрный хлебушек. Спросите почему один помидор? А я скажу,что у меня больше не было. Ещё надо упомянуть,что помидор был свежий.
Вот я всё взял и приготовился к вкусной трапезе. Я порезал помидор,разогрел ножку и открыл аджику. Употребление пищи я начел с мяса,заедая его аджикой. Я начел чувствовать вкус мяса и хлеба, затем острую аджику. И тут мне захотелось взять кусочек помидора.Я его взял и начел жевать, он резко перебил(даже сказал бы затмил) все вкусы предыдущей еды. И тут я открыл для себя и решил поделиться с вами тем,что помидор отлично перебивает вкусы другой пищи.
Полезно знать о помидорах
Мне стало интересно почему так происходит и поискав информацию я выяснил,что:
- Советуют принимать томаты с белками и жирами, таким образом улучшается их усвоение.
- Согласно правилам здорового питания, томат не желательно сочетать с крахмалосодержащими и злаковыми продуктами.
- Привычное же нам сочетание помидоров и огурцов не так полезно, как кажется – компоненты этих овощей, согласно последним исследованиям, взаимно мешают усвоению лечебных компонентов друг друга.
В томатах содержатся лечебные свойства и присутствует такой компонент как Ликопин.
- Ликопин – компонент, благодаря которому помидор приобретает красный цвет. Соответственно, чем «краснее» томат, тем больше в нем данного вещества. Этот микроэлемент имеет схожие с бета-каротином свойства (содержащемся в моркови), а именно антиканцерогенное действие. Исследования показывают, что данный флавоноид стимулирует формирование костных тканей.
Во время исследований после 8 недель ежедневного приема томатов (в виде экстракта – ликопинового комплекса) систолическое давление пациентов упало на 10 единиц, а диастолическое - на 4 единицы.
- Было замечено, что ликопин работает как натуральное солнцезащитное средство и защищает от ультрафиолетовых лучей.
- Томат является богатым источником рибофлавина, который помогает ослабить приступы мигрени. Он так же полезен для нервной системы в целом.
- Употребление томатов помогает повысить защиту от гриппа и простуды, особенно при употреблении томатного сока.
Так же в них содержится Глутатион.
- Глутатион – имеет свойства мощного антиоксиданта, помогает избавиться от свободных радикалов, которые провоцируют многие болезни.
А так же томаты богаты Калием, Витаминами А и С. Эти витамины очень хорошо помогают очищению организма и обеспечивают значительное снижение кровяного давления.
Печальный конец
Подводя итоги своих поискав, хочу вам сообщить,что я не нашёл ничего про данное чудо-свойства помидоров. Возможно это не такой интересный фактор, о котором надо делать исследование. В общем я всего лишь хотел поделиться своим наблюдением с вами.
Всем спасибо за то,что прочитали мою первую статью.
Прошу не судить строго, но я жду вашего мнения об данном свойстве в комментариях. Кушайте помидоры, но сильно не увлекайтесь.