146,3K подписчиков

Краткая и простая молитва перед любыми праздникам

1,7K прочитали

Молиться полезно в любое время. В христианской жизни верующие люди совершают молитвы в будни и перед праздниками.
Праздничные молитвы читаются в особые и значимые дни церковного года. Они посвящены православным событиям. В такие дни в храмах совершаются литургии и торжественные богослужения, а дома люди произносят молитвы.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Церковные праздники бывают великие, средние и малые. Самый большой и торжественный праздник – святая Пасха, знаменующая воскресение Иисуса Христа. Великие праздники бывают двунадесятые и не двунадесятые. Ко всем церковным праздникам совершаются молитвы, прославляющие Господа и святых.

Перед праздниками важно поститься, совершать добрые дела, очищаться, причащаться, исповедоваться. Можно заняться дома уборкой и весенними посевами на даче, посетить могилы умерших родственников, а также простить всех, кого обидели. Прекрасно навестить больных и друзей. Каждая лепта, внесённая в дело Господа, будет замечена и одобрена Свыше.

Молитву перед праздниками необходимо произносить в тишине и уединении, можно в домашней обстановке или в храме, в зависимости от обстоятельств. Верующий человек должен прочитать молитву «Отче наш» и обратиться к Спасителю и честному Кресту, попросив у него отогнать бесов, угомонить врагов, очистить душу от страстей и даровать благоговение. Всё в руках Господа и Святого Духа, которые принесут утешение и особую благодать. Аналогично полезно просить и Богородицу избавить от пагубных привычек, даруя мир и спокойствие.

Молитва обязательно будет услышана Господом. Если хорошо помолиться перед праздником, он пройдёт замечательно, успешным и плодотворным будет весь год. Каждый христианин должен прилагать усилия, чтобы жизнь складывалась благополучно.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Любая молитва – Божий светоч. Её нужно произносить тихо, душевно, благоговейно. Она несёт верующему человеку силу и крепость. Если он будет правильно молиться и выполнять все Христовы заповеди, его постигнет Божия благодать. Не нужно гнушаться молитвы. В ней вся радость Господа, его вера и правда.
Церковный праздник дарит верующему человеку особое религиозное чувство. Он создаёт неповторимую божественную атмосферу. Благодаря ему происходят чудеса и удивительные вещи. Церковь воспевает и восхваляет Господа и святых. Особенно она чтит Богородицу, Николая Чудотворца, Матрону Московскую и Ксению Петербургскую. Это очень сильные святые лики. Праздники, совершаемые в их дни достойны высокой награды.

Так же важны Рождество, Пасха, Крещение и Сретение. Перед ними необходимо особенно готовиться и молиться. Зажжённая свеча – символ молитвы, огонь тесно связан с очищением. Человек открывает душу для принятия Бога. Душу необходимо держать в чистоте, чтобы Божья благодать вошла в жизнь.

Основная цель православной жизни верующего христианина – соединение с Господом. Молящегося в храме человека осеняет Божья благодать. Он вкушает Христовы таинства и преображается духовно. Церковный праздник ещё раз напоминает ему о том, что нужно уделять особое внимание душе и образу жизни. Каждый день несёт светлый праведный подвиг.

Предпраздничные молитвы наделяют человека жизненным стимулом, несут прилив сил, заряжают божественной энергией любви, дарят радость и благополучие. Сколько в них веры, красоты и мудрости! Молитва, совершённая перед церковным праздником – луч солнца, сияющий по воле Господа. Она озаряет мир его бесконечной любовью.

Перед короткой молитвой, можно прочесть или послушать молитву Благодарности в видео, а короткий текстовый вариант ниже под видео:

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас.

Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упражняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь