Ингредиенты:
Желатин 35 г
Молоко 2 стакана
Творог 500 г
Сахар¾ стакана
Сметана 15%-ная 400 г
Ванилин по вкусу
Какао 2 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1– 1,5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
- 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
- 4. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
- 5. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
- 6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
- 7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.