Найти тему
Лиза Васильева

Вкусный ванильно-шоколадный творожный десерт

Ингредиенты:

Желатин 35 г

Молоко 2 стакана

Творог 500 г

Сахар¾ стакана

Сметана 15%-ная 400 г

Ванилин по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1– 1,5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

  • 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
  • 4. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  • 5. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
  • 6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  • 7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.