Что для вас барахолка? Место, где можно купить что-то нужное по минимальной цене? Или возможность приобрести вещь для души? А, может, вариант подработки? Для меня это масса разных возможностей - от отдыха до приобретения ценности буквально за копейки.
Неизменно начинаю свой обзор с фарфора. Статуэток на барахолке обычно очень много, разного периода и в состоянии от идеального до "под реставрацию". В таком количестве фарфорово-фаянсовой красоты сложно сориентироваться. Поэтому если вы приобретаете на перепродажу, то необходимо разбираться в этом, как минимум изучив каталоги с ценами, так как стоят эти вещи довольно дорого. А если для себя, то, конечно, по внешнему виду. Как выбираю я? По красоте и цене. Если вещь потом можно выгодно перепродать, то и прекрасно, если нет - это будет хорошим подарком или симпатичным экспонатом в личную коллекцию.
Нежная фарфоровая балерина понравилась сразу. Статуэтка производства Вербилки - завода в Московской области. Цена - 820 рублей. На аукционах цены на эти статуэтки сильно разнятся, от 40 до 20 долларов в зависимости от сохрана.
А кто помнит запах советских духов, одеколона? У меня на полке стоит бутылка "Тройного" еще советского выпуска, "Алые паруса" с весьма ядреным ароматом, а теперь там будет и "Наташа" советской фабрики "Новая Заря". Стоили 300 рублей, что весьма недёшево, хотя на аукционах есть и гораздо более дорогие варианты такой винтажной бутылочки.
А эта покупка из разряда спонтанных и бесполезных. Зачем мне эти серьги? Они, несомненно, симпатичные, но привлекло меня не это - когда я их увидела, то меня посетила настойчивая мысль, что на ком-то для меня значимом, из далекого детства, были точно такие же серьги. И я до сих пор не могу вспомнить, с кем они у меня ассоциируются, но кажутся такими до боли знакомыми. Пришлось покупать :) Тем более, что цена была вполне приемлемой - 120 рублей.
На этом пока все, ибо у меня правило - не более трех приобретений за один раз :)