Круть этого рецепта в том, что тесто не требует замеса. Порция небольшая.
⠀
🍊АПЕЛЬСИНОВАЯ🍊творожная паска
⠀
ОПАРА:
20г свежих дрожжей(7г сухих)
120г молока
25г сахара
20г муки
⠀
ТЕСТО:
1/3 ч.л. соли
3 яйца
140 сахара
250г творога (9%) не сильно мокрый
0,5 уп.сахара с ванильной палочкой
50г растопленого слив.масла
320г муки
цедра 1-2 апельсинов
курага 100г
сок 1 апельсина (для замачивания кураги)
⠀
ГЛАЗУРЬ:
150г сахарной пудры
25г апельсинового сока
цедра 1-2 апельсинов
⠀
Приготовление:
1. Замочить курагу в апельсиновом соке на несколько часов, слить сок, отжать курагу и нарезать ее кубиками. Можно взять любые сухофрукты, но не больше 100г.
2. Замесить опару, молоко немного теплое (до 30 град) добавить все ингридиенты для опары, оставить в теплом месте(до 35-40 град) на 15 мин, накрыв пленкой. Оно должно подойти, если этого не произошло, значит дрожжи нерабочие(((
3. Творог перетереть через сито или пробить блендером. Я беру творог натуральный.
4. Масло растопить.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
5. В опару добавить соль, творог, цедру 2-х апельсинов, размешать.
6. Добавить яйца и размешать, остывшее растопленное масло.
7. Взять 2 ст.л. муки от общей массы и смешать с курагой.
8. Просеять муку и добавить частями. Замесить лопаткой липкое тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тепле.
9. Добавить к тесту курагу. Перемешать. Тесто будет липкое.
10. Заполнить формы на половину тестом. Оставить для расстойки на 35мин в теплом месте.
11. Выпекаем на режиме “Кенвекция” при темп. 180 град. 10 мин,потом на 165 град 30-40 мин, проверяем лучинкой готовность. Резко из духовки не доставть, оставить немножко в приоткрытой духовке.
12. Остывшие паски украшаете глазурью. Выходит где-то три небольшие пасочки диаметром 10см
⠀
АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
Цедру, пудру и сок растереть венчиком. Регулируйте густоту соком или пудрой, что б не было сильно жидким.
Украшаем сублимированными ягодами или апельсиновыми цукатами.