Найти тему

Та-да-м! Рецептик апельсиновой пасочки на твороге, которая просто порвала все рекорды в прошлом году!

Круть этого рецепта в том, что тесто не требует замеса. Порция небольшая.

🍊АПЕЛЬСИНОВАЯ🍊творожная паска

ОПАРА:

20г свежих дрожжей(7г сухих)

120г молока

25г сахара

20г муки

ТЕСТО:

1/3 ч.л. соли

3 яйца

140 сахара

250г творога (9%) не сильно мокрый 

0,5 уп.сахара с ванильной палочкой

50г растопленого слив.масла

320г муки

цедра 1-2 апельсинов

курага 100г

сок 1 апельсина (для замачивания кураги)

ГЛАЗУРЬ:

150г сахарной пудры

25г апельсинового сока

цедра 1-2 апельсинов

Приготовление:

1. Замочить курагу в апельсиновом соке на несколько часов, слить сок, отжать курагу и нарезать ее кубиками. Можно взять любые сухофрукты, но не больше 100г.

2. Замесить опару, молоко немного теплое (до 30 град) добавить все ингридиенты для опары, оставить в теплом месте(до 35-40 град) на 15 мин, накрыв пленкой. Оно должно подойти, если этого не произошло, значит дрожжи нерабочие(((

3. Творог перетереть через сито или пробить блендером. Я беру творог натуральный.

4. Масло растопить.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

5. В опару добавить соль, творог, цедру 2-х апельсинов, размешать.

6. Добавить яйца и размешать, остывшее растопленное масло.

7. Взять 2 ст.л. муки от общей массы и смешать с курагой.

8. Просеять муку и добавить частями. Замесить лопаткой липкое тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тепле.

9. Добавить к тесту курагу. Перемешать. Тесто будет липкое.

10. Заполнить формы на половину тестом. Оставить для расстойки на 35мин в теплом месте.

11. Выпекаем на режиме “Кенвекция” при темп. 180 град. 10 мин,потом на 165 град 30-40 мин, проверяем лучинкой готовность. Резко из духовки не доставть, оставить немножко в приоткрытой духовке.

12. Остывшие паски украшаете глазурью. Выходит где-то три небольшие пасочки диаметром 10см

АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ:

Цедру, пудру и сок растереть венчиком. Регулируйте густоту соком или пудрой, что б не было сильно жидким.

Украшаем сублимированными ягодами или апельсиновыми цукатами.