Найти тему
Рассеянин

Ребрышки к пиву по-мужски.

Итак. Будем готовить свиные ребрышки. В соусе с пивом.

Нам понадобятся:

Ингридиенты
Ингридиенты
  • Собственно свиные рёбра
  • Пиво (кому какое нравится)
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы с солью
  • Соевый соус
  • Бальзамический соус
  • Нуршараб (гранатовый соус)
  • Лук репчатый

Очищаем рёбра от соуса (соус оставляем в контейнере) и кладём рёбра на решетку в разогретую до 180 градусов духовку. Снизу всегда ставлю поддон (противень) с водой, чтобы капающий жир не пригорал. Оставляем на 20-30 мин.

В сотейнике, кастрюле, сковородке, в общем в том, что под руку попалось, вывариваем немного соус (нужно пропарить/прожарить лук) и загущаем его.

Достаем рёбра и обильно промазываем их соусом, побольше оставляя сверху (т.к. будет стекать ещё). Ставим на 5 мин на 200 градусов - нужно, чтобы соус карамелизовался и прилип к рёбрам.

Температурные режимы - приблизительны, все духовки жарят по разному и степень прожарки все предпочитают разную. Ставлю режим "гриль с конвекцией"

Покрыты соусом, осталось ждать немного
Покрыты соусом, осталось ждать немного

Готовенько, можно резать и есть. Приятного аппетита.

По-моему, получилось неплохо!
По-моему, получилось неплохо!
Рёбра отлично пропеклись, я люблю даже немного передержать.
Рёбра отлично пропеклись, я люблю даже немного передержать.

Ах да, пиво - его пьём по мере приготовления блюда, тогда процесс вам понравится больше. И, конечно же, с готовыми рёбрами тоже припиваем, собственно, для этого рёбра и готовились...

Олдскульная тарелка.
Олдскульная тарелка.

Еда
6,93 млн интересуются