Итак. Будем готовить свиные ребрышки. В соусе с пивом.
Нам понадобятся:
- Собственно свиные рёбра
- Пиво (кому какое нравится)
- Смесь перцев
- Итальянские травы с солью
- Соевый соус
- Бальзамический соус
- Нуршараб (гранатовый соус)
- Лук репчатый
Очищаем рёбра от соуса (соус оставляем в контейнере) и кладём рёбра на решетку в разогретую до 180 градусов духовку. Снизу всегда ставлю поддон (противень) с водой, чтобы капающий жир не пригорал. Оставляем на 20-30 мин.
В сотейнике, кастрюле, сковородке, в общем в том, что под руку попалось, вывариваем немного соус (нужно пропарить/прожарить лук) и загущаем его.
Достаем рёбра и обильно промазываем их соусом, побольше оставляя сверху (т.к. будет стекать ещё). Ставим на 5 мин на 200 градусов - нужно, чтобы соус карамелизовался и прилип к рёбрам.
Температурные режимы - приблизительны, все духовки жарят по разному и степень прожарки все предпочитают разную. Ставлю режим "гриль с конвекцией"
Готовенько, можно резать и есть. Приятного аппетита.
Ах да, пиво - его пьём по мере приготовления блюда, тогда процесс вам понравится больше. И, конечно же, с готовыми рёбрами тоже припиваем, собственно, для этого рёбра и готовились...