Найти в Дзене

Куриные наггетсы (в кляре)

Очень вкусные наггетсы, нравятся взрослым и детям!

mnogoigr 96.ru
mnogoigr 96.ru

  • Куриная грудка-2 шт
  • Растительное масло - 1 л(для фритюра)

Специи:

  • копченая паприка - 1 ч.л
  • Приправа для курицы 1ч.л
  • Сушеный чеснок 1ч.л
  • Куркума -1ч.л
  • Соль-0,5 гр
  • Перец- 0.5 гр

Для кляра :

  • Яйца - 2 шт

Минеральная вода (с газом)-100 мл

  • Соль- 0,5 гр
  • Сода - 0,5 гр
  • Мука - 4-5 ст.л

  1. Куриную грудку нарезаем крупным кубиком, солим, перчим, добавляем все остольные специи.
  2. Затем делам кляр:

В глубокую миску разбиваем яйца, добовляем минеральную воду и муку (муку добавляем постепенно, чтобы не было комочков) тчательно перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

3. В глубокой кастрюле на сильном огне, разогреваем растительное масло, затем уменьшаем на самый малый огонь и медленно опускаем в горячее масло нашу грудку .(Если у Вас есть фритюр ,то жарим во фритюре).

4. Жарим не большими порциями 5-6 штук по 4-5 минут до золотистого цвета.

5. Выкладываем из фритюра на бумажное полотенца, чтобы вышло лишнее масло.

Подавать с томатным, чесночным, сырным соусом ( на Ваш вкус)!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются