Очень вкусные наггетсы, нравятся взрослым и детям!
- Куриная грудка-2 шт
- Растительное масло - 1 л(для фритюра)
Специи:
- копченая паприка - 1 ч.л
- Приправа для курицы 1ч.л
- Сушеный чеснок 1ч.л
- Куркума -1ч.л
- Соль-0,5 гр
- Перец- 0.5 гр
Для кляра :
- Яйца - 2 шт
Минеральная вода (с газом)-100 мл
- Соль- 0,5 гр
- Сода - 0,5 гр
- Мука - 4-5 ст.л
- Куриную грудку нарезаем крупным кубиком, солим, перчим, добавляем все остольные специи.
- Затем делам кляр:
В глубокую миску разбиваем яйца, добовляем минеральную воду и муку (муку добавляем постепенно, чтобы не было комочков) тчательно перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
3. В глубокой кастрюле на сильном огне, разогреваем растительное масло, затем уменьшаем на самый малый огонь и медленно опускаем в горячее масло нашу грудку .(Если у Вас есть фритюр ,то жарим во фритюре).
4. Жарим не большими порциями 5-6 штук по 4-5 минут до золотистого цвета.
5. Выкладываем из фритюра на бумажное полотенца, чтобы вышло лишнее масло.
Подавать с томатным, чесночным, сырным соусом ( на Ваш вкус)!!!
Приятного аппетита!