На прошлой неделе мне довелось купить в "Светофоре" свиные рёбрышки в маринаде. А так, как я впервые в этом магазине приобрела такой товар, то решила в тот же вечер и приготовить их в электрической духовке. Большой плюс, что рёбрышки уже в пакете для запекания. Но мне пришлось его вскрыть, чтобы узнать, что за маринад и попробовать его на вкус.
Три хороших кусочка лежало в пакете. Открыв упаковку и попробовав маринад, я уже точно знаю, что он состоит из кетчупа и большой дозы красного перца. На мой вкус перца сильно много, но я сильно острое не люблю.
Заранее включила духовку, выставив терморегулятор на 200 градусов и нагревом со всех сторон.
Так, как целостность упаковки уже была нарушена, то решила положить маринованные рёбрышки в противень и добавить немного воды.
Ну вот! Рёбрышки в духовке и осталось подождать около часа.
Уже через 10 минут на кухне ощущался приятный аромат, чего-то мясного и вкусного.
Через час достала противень. Вода конечно испарилась. Вид вполне поджаристый. Мясо режется ножом легко и без усилий.
Моя кошка учуяв мясной запах, сразу у стола стала попрошайничать.
Мясо получилось очень вкусное и сочное, единственный минус очень острое. Косточки легко убирались, куски получились большими и на три порции вполне достаточно. Каких-то неприятных запахов и других несвежих ароматов я не почувствовала, как некоторые говорят. Мне маринованные рёбрышки очень понравилось и в следующий раз куплю обязательно.
Свиные рёбра в маринаде в вакуумной упаковке. Цена 182 рубля за 1 кг.
На этом пока всё. Всем добра и здоровья! Если статья была вам полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь.