Всем большой привет✋👋
Оладьи из свиной печени получаются невероятно нежными, так как именно в ней содержится меньше всего различных пленок, жилок, сосудов.
А если приготовить оладьи по моему рецепту, даже ребенок их оценит и будет кушать.
Собираем ингредиенты
Ингредиенты
1 кг свиной печени
2 крупные головки лука
2 картофеля, достаточно крупных
7 ст. л панировочных сухарей
4 ст. л. муки
Соль, смесь перцев,
Масло для жарки
Начинаем готовить:
1. Свиную печень хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку, прикрывайте пакетом что бы было меньше брызг.
2. Очищенный картофель, лук пропускаем через мясорубку.
У меня печень была уже была пропушена через мясорубку и заморожена в контейнере. Что существенно экономит время приготовления. А, да и печень у меня домашняя.
3. Полученную массу необходимо хорошо размещать, выложить 7 ст.л панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Внимание: Оставляем массу минут на 15-20 для набухания сухарей, это важно не пропускайте этот шаг.
4. Про прошествии времени хорошо мешаем полученное "тесто" смотрим по консистенции если масса по густоте как на оладьи тогда, вводим 4ст.л муки снова хорошо перемешать. И можно приступать к жарке.
Сейчас мука, различного качества если тесто, остаётся жидким добавляем больше муки.
5. Жарим на растительном масле, со средней мощности плиты. Готовые оладьи выкладываю на салфетку, убираю лишнее масло.
Я подавала оладьи на ужин с овощным салатом, ещё были котлетки
Большое спасибо за внимание😊
Ставьте лайк👍
Подписывайтесь на канал 👥