Блины из различных ингредиентов, лаваши или тесто похожи на чистый холст листа для художников. Их можно покрыть чем угодно и приготовленное блюда каждый раз будет чем-то новым. Как много есть рецептов разнообразных рулетов и фаршированных блинов, известных по всему миру и подаваемых в различных ресторанах.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мексиканской кухни – острой энчиладой. Если вам нравится острая пища – это идеальный рецепт, сочетающий в себе невероятный вкус и приятную остроту.
Овощная энчилада с острым томатным соусом
Для приготовления вам понадобится:
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Помидоры черри 550 г.
- Болгарский перец 2 шт.
- Морская соль 1 ч. ложка
- Сушеный орегано ½ ч. ложки
- Овощной бульон 480 мл.
- Перец чили 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт. (крупного размера)
- Кабачки 2 шт.
- Зерна кукурузы запеченной или замороженной 450 г.
- Кинза 2 ст. ложки
- Армянский лаваш
- Твердый сыр (по желанию)
Приготовление:
- Для начала надо разогреть духовку до 190°C.
- Помидоры черри нарезать четвертинками.
- Форму для выпечки слегка промазать оливковым маслом, сложить в неё помидоры и смешать их с 2 ст. ложками оливкового масла. Сюда же добавить нарезанный болгарский перец, очищенный от семечек, ½ ч. ложки соли и орегано.
- Выпекать 1 час, время от времени помешивая, затем достать из духовки и дать остыть.
- Остывшую томатную смесь смешать с бульоном и паприкой (по желанию). Посолите по вкусу. Разделите на небольшие порции, они позже понадобятся.
- Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде. Нарезать репчатый лук и перец чили и добавить их на сковороду. Обжаривать 4–5 минут, периодически помешивая.
- Тем временем нарезать кабачки на небольшого размера кубики. Добавить к луку и обжаривать 4–5 минут, пока кабачки не приобретут золотистый цвет. Добавить кукурузу и жарить еще 1–2 минуты.
- Под конец добавить нарезанную кинзу, соли по вкусу и немного томатной заправки, приготовленной ранее. Снять с конфорки.
- На дно формы для запекания нанести томатный соус. Затем возьмите лаваш желанного размера. На половину лаваша нанесите начинку из кабачков и кукурузы, скрутите его и выложите в форму. Таким же образом заполните нужное вам количество рулетов и заполните форму.
- Полить рулеты сверху оставшимся соусом и посыпать сыром (если вы его используете).
- Затем накрыть форму для запекания фольгой и выпекать в духовке примерно 40 минут, пока энчилады не станут горячими, а соус не закипит. Подавать можно сразу же.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!