Найти тему
Советы от Хелен

Хотите остренького? Мексиканская энчилада с острым томатным соусом - ваш выбор!

Оглавление

Блины из различных ингредиентов, лаваши или тесто похожи на чистый холст листа для художников. Их можно покрыть чем угодно и приготовленное блюда каждый раз будет чем-то новым. Как много есть рецептов разнообразных рулетов и фаршированных блинов, известных по всему миру и подаваемых в различных ресторанах.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мексиканской кухни – острой энчиладой. Если вам нравится острая пища – это идеальный рецепт, сочетающий в себе невероятный вкус и приятную остроту.

Овощная энчилада с острым томатным соусом
Овощная энчилада с острым томатным соусом

Овощная энчилада с острым томатным соусом

Для приготовления вам понадобится:

  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Помидоры черри 550 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано ½ ч. ложки
  • Овощной бульон 480 мл.
  • Перец чили 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт. (крупного размера)
  • Кабачки 2 шт.
  • Зерна кукурузы запеченной или замороженной 450 г.
  • Кинза 2 ст. ложки
  • Армянский лаваш
  • Твердый сыр (по желанию)

Приготовление:

  1. Для начала надо разогреть духовку до 190°C.
  2. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  3. Форму для выпечки слегка промазать оливковым маслом, сложить в неё помидоры и смешать их с 2 ст. ложками оливкового масла. Сюда же добавить нарезанный болгарский перец, очищенный от семечек, ½ ч. ложки соли и орегано.
  4. Выпекать 1 час, время от времени помешивая, затем достать из духовки и дать остыть.
  5. Остывшую томатную смесь смешать с бульоном и паприкой (по желанию). Посолите по вкусу. Разделите на небольшие порции, они позже понадобятся.
  6. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде. Нарезать репчатый лук и перец чили и добавить их на сковороду. Обжаривать 4–5 минут, периодически помешивая.
  7. Тем временем нарезать кабачки на небольшого размера кубики. Добавить к луку и обжаривать 4–5 минут, пока кабачки не приобретут золотистый цвет. Добавить кукурузу и жарить еще 1–2 минуты.
  8. Под конец добавить нарезанную кинзу, соли по вкусу и немного томатной заправки, приготовленной ранее. Снять с конфорки.
  9. На дно формы для запекания нанести томатный соус. Затем возьмите лаваш желанного размера. На половину лаваша нанесите начинку из кабачков и кукурузы, скрутите его и выложите в форму. Таким же образом заполните нужное вам количество рулетов и заполните форму.
  10. Полить рулеты сверху оставшимся соусом и посыпать сыром (если вы его используете).
  11. Затем накрыть форму для запекания фольгой и выпекать в духовке примерно 40 минут, пока энчилады не станут горячими, а соус не закипит. Подавать можно сразу же.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!

Уникальный яблочный пирог, подходящий для приятного вечера семьей. Никто не мешает вам наслаждаться жизнью!