Найти в Дзене
Woman.ru

Паста а-ля Хадид: в Сети набирает популярность рецепт, придуманный Джиджи

Если раньше в ТикТоке все учили танцы, то теперь начинают массово кулинарить. Рецепты подсматривают у знаменитостей. Так, молодая мама Джиджи Хадид вдохновила молодежь на приготовление пасты.

Как известно, в соцсетях можно найти самые разные тренды – в первую очередь это касается вкусной еды. Недавно в рекомендациях у пользователей ТикТока начали появляться видео, где люди готовят пасту, придуманную Джиджи Хадид.

Все мы знаем, что у любого «звездного» блюда есть свой секретный ингредиент. В случае с рецептом Хадид, этот ингредиент… водка!

Вам понадобятся:

Оливковое масло — 50 мл

Лук — 1 шт

Томатная паста — ¼ стакана

Жирные сливки — ½ стакана

Красный перец хлопьями — 1 ч.л.

Водка — 1 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Пармезан — 60 г

Паста

Базилик

Соль и перец по вкусу

-2

Способ приготовления:

1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и ¼ лука. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте томатную пасту и тушите примерно 10 минут. В полученную смесь влейте водку и, не прекращая помешивать, тушите еще 7 минут. Добавьте сливки, хлопья перца, соль и перец — помешивайте, пока соус не загустеет.

3. Отварите пасту. В конце, перед тем как слить воду, оставьте 50 мл воды.

4. В готовый соус добавьте пасту, оставленные 50 мл воды и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает.

5. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются