Если раньше в ТикТоке все учили танцы, то теперь начинают массово кулинарить. Рецепты подсматривают у знаменитостей. Так, молодая мама Джиджи Хадид вдохновила молодежь на приготовление пасты.
Как известно, в соцсетях можно найти самые разные тренды – в первую очередь это касается вкусной еды. Недавно в рекомендациях у пользователей ТикТока начали появляться видео, где люди готовят пасту, придуманную Джиджи Хадид.
Все мы знаем, что у любого «звездного» блюда есть свой секретный ингредиент. В случае с рецептом Хадид, этот ингредиент… водка!
Вам понадобятся:
Оливковое масло — 50 мл
Лук — 1 шт
Томатная паста — ¼ стакана
Жирные сливки — ½ стакана
Красный перец хлопьями — 1 ч.л.
Водка — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Пармезан — 60 г
Паста
Базилик
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и ¼ лука. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте томатную пасту и тушите примерно 10 минут. В полученную смесь влейте водку и, не прекращая помешивать, тушите еще 7 минут. Добавьте сливки, хлопья перца, соль и перец — помешивайте, пока соус не загустеет.
3. Отварите пасту. В конце, перед тем как слить воду, оставьте 50 мл воды.
4. В готовый соус добавьте пасту, оставленные 50 мл воды и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
5. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита!