Найти в Дзене
Мечта

Дичь...

Сегодня у меня рецепт приготовления курочки фазана. Нежное и вкусное мясо, изысканное блюдо!

Так как мой папочка охотник, тушка была им подготовлена к приготовлению безупречно. Мне оставалось порезать тушку на кусочки, помыть и начать приготовление блюда...

Нам понадобится:

Курочка фазана - 1 шт.

Картофель - 3 шт. (среднего размера)

Лук - 1 шт. (большая луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Овощи по-деревенски замороженные - 400 г.(упаковка)

Соль, специи по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - укроп,кинза по 10 гр.

Приготовление:

В разогретой с маслом сковороде обжариваем кусочки курочки. Солим перчим жарим примерно минут 20 на среднем огне .

😇
😇

Далее добавляем очищенный и порезанный картофель. Я порезала довольно крупными кусочками. Обжариваем его вместе с курочкой.

👌
👌

Лук и чеснок режем и отправляем в сковороду. Лук я порезала полукольцами.

А запах...
А запах...

Обжариваем, все хорошо перемешивая. Вернее все наши ингредиенты начинают томиться, т.к. огонь делаем меньше.

Как только лук дал сок, можно добавить и наши овощи по-деревенски.

Накрываем крышкой...
Накрываем крышкой...

Не перемешивая даем овощам 5 минут.

🙃
🙃

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Зелень режем и отправляем к нашему блюду.

Накрываем крышкой и томим.
Накрываем крышкой и томим.

Томим ещё 5 -7 минут. В общем на дичь ушёл 1 час приготовления. Мясо очень нежное поэтому готовится быстро.

Очень вкусно...😋
Очень вкусно...😋

Прекрасный ужин с бокалом красного вина.

🤗👍👍👍

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ❤

Еда
6,93 млн интересуются