Сегодня у меня рецепт приготовления курочки фазана. Нежное и вкусное мясо, изысканное блюдо!
Так как мой папочка охотник, тушка была им подготовлена к приготовлению безупречно. Мне оставалось порезать тушку на кусочки, помыть и начать приготовление блюда...
Нам понадобится:
Курочка фазана - 1 шт.
Картофель - 3 шт. (среднего размера)
Лук - 1 шт. (большая луковица)
Чеснок - 3 зубчика
Овощи по-деревенски замороженные - 400 г.(упаковка)
Соль, специи по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - укроп,кинза по 10 гр.
Приготовление:
В разогретой с маслом сковороде обжариваем кусочки курочки. Солим перчим жарим примерно минут 20 на среднем огне .
Далее добавляем очищенный и порезанный картофель. Я порезала довольно крупными кусочками. Обжариваем его вместе с курочкой.
Лук и чеснок режем и отправляем в сковороду. Лук я порезала полукольцами.
Обжариваем, все хорошо перемешивая. Вернее все наши ингредиенты начинают томиться, т.к. огонь делаем меньше.
Как только лук дал сок, можно добавить и наши овощи по-деревенски.
Не перемешивая даем овощам 5 минут.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Зелень режем и отправляем к нашему блюду.
Томим ещё 5 -7 минут. В общем на дичь ушёл 1 час приготовления. Мясо очень нежное поэтому готовится быстро.
Прекрасный ужин с бокалом красного вина.
🤗👍👍👍
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ❤