В предыдущей статье мы испекли замечательные булки для бургера. Сегодня мы пожарим для них котлетки.
Для этого нам понадобится:
- Говядина - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Копченный бекон - 10 полосок
- Соль,перец - по вкусу
Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, солим и перчим. Копченный бекон можно купить в любом супермаркете. Он продается в отдельной упаковке. Как раз там 10 полосочек.
Формируем котлетки. Можно это сделать при помощи колечка определенного, так как его у меня нет, делаем это руками. Обычную доску для нарезки оборачиваем в целлофановый пакет, для того, чтобы легче снять котлетку. Смоченными в воде руками берем фарш, ложим на доску и делаем вот такую форму:
На огонь ставим сковородку. У меня тефлоновая. Нагреваем и без масла обжариваем наши котлетки с двух сторон. Примерно, минуты 4-5 с каждой стороны. Главное, никакого масла! Они не пригорят. Наши котлеты готовы!
В следующей статье мы соберем наш бургер. Приготовим сами замечательные соусы и я расскажу об остальных составляющих бургера.
Ставьте лайки! Подписывайтесь! До встречи!