Найти тему

Котлета для бургера

Говяжья котлета для бургера
Говяжья котлета для бургера

В предыдущей статье мы испекли замечательные булки для бургера. Сегодня мы пожарим для них котлетки.

Для этого нам понадобится:

  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Копченный бекон - 10 полосок
  • Соль,перец - по вкусу

Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, солим и перчим. Копченный бекон можно купить в любом супермаркете. Он продается в отдельной упаковке. Как раз там 10 полосочек.

Формируем котлетки. Можно это сделать при помощи колечка определенного, так как его у меня нет, делаем это руками. Обычную доску для нарезки оборачиваем в целлофановый пакет, для того, чтобы легче снять котлетку. Смоченными в воде руками берем фарш, ложим на доску и делаем вот такую форму:

наш полуфабрикат
наш полуфабрикат

На огонь ставим сковородку. У меня тефлоновая. Нагреваем и без масла обжариваем наши котлетки с двух сторон. Примерно, минуты 4-5 с каждой стороны. Главное, никакого масла! Они не пригорят. Наши котлеты готовы!

В следующей статье мы соберем наш бургер. Приготовим сами замечательные соусы и я расскажу об остальных составляющих бургера.

Ставьте лайки! Подписывайтесь! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются