Здравствуйте.
И снова с вами я. Недавно я делал пост об ароматизации своих смесей для курения. В тот раз была попытка скорее соусирования чем ароматизации. Пост здесь:
В нем о попытке добиться ментолового вкуса, периодически хочется чего-то такого. Сейчас другой эксперимент, из той же "оперы".
Вот с этим ликером я и решил поэкспериментировать. Что такое ликер "КсуКсу"? Кто не знает это типа протертой клубники и минимум жидкости в нем, алкоголь 15%, как вы видите на фото. Пахнет очень вкусно и люди, пробовавшие его о нем очень высокого мнения. Не знаю, не пью уже десятый год. Но запах обалденный.
Ранее я сделал очень удачный замес (смесь) табаков. Что в смеси? Индийский Берли 3.9% никотина (пол-стакана)+стакан Вирджиния Голд Испания 2.5% никотин и сахаров 24.5%+два стакана Вирджиния Ред Индия 2.5% никотина 6.5% сахаров. Получилось просто замечательно и не так "скучно" как просто Ред в моно. Хотя я именно курильщик "редовский", любитель красных пачек сигарет.
Также замечу что я курильщик с 35-летним стажем, в табаке кое-что понимаю, последние 2-3 года периодически покуривал "кисеты", пришла пора переходить на так называемый "фермерский" табак. Почему? Это совсем другая история.
Итак, что же я сделал на этот раз? Взял стакан Реда, высыпал его в пищевой контейнер. Налил стопку "КсуКсу", перелил в контейнер. Повозюкал там пальцем. Всё просто замечательно смешалось (впиталось), даже не пришлось воды добавлять как я предполагал. И оставил контейнер открытым, для сушки. Несколько раз перемешивал его, пальцем же. На ночь поставил его на радиатор отопления, он еле теплый сейчас. К утру смесь приобрела необходимую (не излишнюю) влажность. Пришла пора забивать.
Надо сказать что были опасения насчет консистенции смеси. Сомневался в ее рассыпчатости, думал что ссохнется комками. Ликер же довольно сладкий. Допускал что придется ее(смесь) слегка размять пальцами. Нет, все нормально. При смешивании смесь слегка разрыхлялась и для забивки в гильзы получилось самое оно...
Далее. Запах. Смесь не пахнет клубникой. По крайней мере так как пахнут табаки из кисетов. А как пахнет? Пахнет именно табаком, немного алкоголем и легкие нотки клубники, фруктовости. В забитом (в гильзы) состоянии то же самое, что и неудивительно.
Есть у меня некурящая теща. Она всегда с интересом рассматривает что же я делаю за столом в кухне. И я всегда даю ей оценить запахи. И все табаки на запах ей (некурящей) нравятся. Этот (с клубничным ликером) она оценила выше всех. Она не знала что он соусирован и высушен. Сказала что у этого самый интересный запах. Спрашивает меня как при курении...
Забил, курю. Сначала вообще не смог сформулировать. Но позже сформировалось мнение. Вирджиния Ред стала порезче, не такая мягкая. На вкусовых рецепторах скорее вкус алкоголя чем клубники. И дым не пахнет клубникой. Как, собственно, и ожидалось. Во рту сейчас послевкусие, и оно клубнично-алкогольное, как после клубничной жвачки. Вообще, если бы не знал что в табаке клубничный ликер, никогда бы не догадался. Но... В шкафу стоят 3 контейнера: с той самой удачной смесью в ментоловых гильзах, она же в обычных гильзах в другом контейнере и третий контейнер с сегодняшней забивкой (экспериментальной соусированной смесью). Запах в шкафу стоит обалденный, и все три контейнера пахнут по-разному. И вот этот самый, экспериментальный, сегодняшний-самый вкусный.
Буду ли я еще делать именно это? Вряд ли. Утолил свой интерес. И считаю что не имеет смысла. Не настолько яркий результат. Если хочется чего-то не просто табачного то можно иногда прикупить кисет и подмешать в свою смесь. Вчера купил хваленый Халзвар от "Стэнли" в кисете, запах мне не понравился. Еще никуда его не добавлял. А в чистом виде я его точно курить не буду.
В связи с этим экспериментом у меня возникло недоумение: "чем же таким пропитывают табаки производители кисетов?" У них очень ярко выраженный аромат и вкус. У меня, а я не пожалел очень душистого ликера, даже без добавления воды, не получилось такой интенсивности ни запаха ни вкуса. А смесь была буквально не сбрызнута а именно пропитана клубничным ликером... И даже близко я к такому эффекту, который дают "кисеты", не подошел.
Закончу на этом, всем спасибо!
Если почитываете (а я пописываю) то прошу каким-то образом обозначить свой интерес. Комментом, подпиской на канал, оценкой посту. Я всё это вижу и ценю. И по возможности отвечаю. Своего рода "обратная связь". Для меня она важна. Кроме того, приятно же делать посты не "в пустоту" а зная что у них есть свои читатели. Согласны со мной? Но если нет никакого отклика то я начинаю думать что делаю пустую, никому не нужную работу. Пишу "в никуда"... Удачи!!!