Найти в Дзене
Срочный ремонт

Как выбирать благовонии

Сложилась традиция создания индийских благовонных палочек, которые должны тлеть на протяжении долгого времени и излучать при этом специальный аромат.

Основными компонентами благовоний как много лет назад, так и по сей день являются мускус и амбра, в свою очередь благовонные соломинки пропитывают эфирными маслами для усиления свойств. Но вскоре благовония заняли свое место в религиозном сознании людей.

Ароматы благовоний в религии и культуре

Наиболее распространенным вероисповеданием в нашей стране является христианство, но не многие знают, что благовония имеют широкое распространение и в этой религии. Чем же пахнет в церкви? Вещество, создающее такой специфический запах - ладан. Считается, что такой мощный и давящий запах помогает созданию атмосферы смиренности, а главное, ладан обладает дезинфицирующими свойствами. Но больше всего своим ароматным дымом славятся буддисты. В их храмах царит постоянная благовонная дымка, и в этой религии ароматические свечи выполняют функцию релаксации, они помогают расслабиться, уйти в нирвану, соединиться с мыслями Будды.

Индия - страна запахов. Известны восточные духи, масла, благовонные палочки. Индийские благовония занимают лидирующие позиции по популярности в мире. Парфюмерия стала национальным достоянием этой нации и культуры.

Индусы больше всего любят сладкие цветочные или медовые композиции.

Китайцы же любят свои традиционные запахи, это прослеживается и в создании композиций национальных ароматов. Они любят запах лимона, мяты, зеленого чая и женьшеня.

Двадцать первый век

Сегодня существует огромное множество запахов, различных симфоний и сфер. Благовония можно подобрать абсолютно для любого человека, даже для самого привередливого и больного. , так как самым популярным видом являются благовонные палочки, что и рассматривать будем именно их.

-2

Существует большое количество основ для этих изделий : бамбуковая щепка, искусственная стеклянная палочка для наполнения маслом, натуральная соломинка, заполненная рассыпчатым ароматизатором, наиболее популярной остается угольная основа, которая пропитывается маслом, хотя если соблюдать традиции, то за основу должна пойти бамбуковая щепка, а наполнять ее следует растительными веществами или даже минералами.

Ну и наконец, главное. А как же выбрать? Что нужно знать?

Необходимо запомнить, что если человек очень сильно подвержен влиянию запахов, то ему подойдут японские благовония палочки. Запах гейш - легкий и нежный. Эти ароматические палочки горят медленно, и запах от них практически неощутим, хотя наполняет помещение загадочной и приятной атмосферой. Тибетские изобретение парфюмеров считаются наиболее универсальными, дым не едкий, а запах легкий, но ощутимый. А вот индийские благовония - "на любителя". Их запах считается экзотическим и терпким, дым темный, клубящийся.

Подбор аромата - дело строго индивидуальное, но считается, что не всем полезны ароматические палочки. Благовония вред могут нанести значительный аллергикам, больным.