Лёгкий ужин, быстрее, чем дочитать этот текст.
С тех пор, как человек подчинил себе огонь, началась история кулинарии. Вначале это было мясо на углях, затем люди научились готовить овощи. Далее, кто то додумался совмещать различные продукты и получать уникальные, сложные блюда. Постепенно кулинария из обычной готовки, превратилась в искусство.
Студенты, как первобытные люди, нужно приготовить пищу из продуктов, которые легко найти, затратив на это как можно меньше времени. Вот одно из таких блюд .
Время приготовления: 12-15 минут .
Количество порций: 3-4, но может быть больше, в зависимости от размера сковороды.
Необходимые ингредиенты :
· домашние заготовки типа лечо 0.7 литра. Обычно этого добра у студентов достаточно. Деревенским, дают в дорогу заботливые родители, но они это не едят, так как дома надоело. Городские, угощаются у деревенских, чтобы не пропало.
· Макароны, но можно использовать рис или гречу, при этом времени понадобится чуть больше.
· вода.
Из посуды, возьмём обычную глубокую сковороду.
Итак, приступим! Ставим сковороду на плиту (газ или электричество не имеет значения). Открываем банку домашних заготовок с лечо и кладём в сковороду. Доводим до состояния "вот-вот закипит" и высыпаем туда макароны, равномерно распределив по площади сковороды. Не перемешивая, аккуратно заливаем всё это водой, примерно на пару сантиметров от верха. Воду можно вскипятить за ранее, сэкономив время. Солить не нужно, соли достаточно в банке домашнинки. Закрываем крышкой и регулируем плиту на среднее значение нагрева.
Когда вода в сковороде пропадёт, пробуем верхние макароны. Обычно 10-12 минут достаточно для приготовления. Но, в зависимости от производителя и сорта изделия, может понадобиться на пару минут больше. Далее можно убрать крышку и на максимальной температуре, перемешивая приготовленную пишу, дать выкипеть остаткам воды. Кому нравится с бульоном, этот шаг можно пропустить. Если студент зажиточный, можно посыпать готовое блюдо тёртым сыром.
Если кому то не нравится, когда макароны с чем, то перемешаны, или считает это блюдо очень вегетарианским, можно макароны сварить в кастрюле отдельно, а лечо приготовить в сковороде с сосисками или, на худой конец, с мясом.
В обоих случаях время приготовления будет минимальным. Это конечно блюдо не на каждый день, но всё же лучше, чем заваривать лапшу быстрого приготовления.
Приятного аппетита. Читайте мои рецепты и пишите отзывы.