Вкусная, хрустящая и полезная капуста. Ее можно купить в любое время года и стоит она всегда недорого. Ну просто мечта, а не игредиент! И все рецепты здесь постные, кстати.
Знаете, раньше родители и бабушки всегда заставляли есть капусту. Наверняка помните ту самую поговорочку =) И вроде бы она была вкусная, но вот эти принуждения мне никогда не нравились... Поэтому во взрослой жизни я ела ее очень редко. И зря! Ведь столько классных рецептов с капустой существует! И я буду искать и пробовать разные рецепты с капустой и дальше!
А сегодня покажу 3 моих любимых. Обязательно попробуйте и пишите в комментариях, как у вас получилось!
Быстрая маринованная капуста
Я влюбилась в этот рецепт с самого первого раза! Капуста готовится невероятно быстро и маринуется не сутки, а всего-то 2 часа. Получается очень вкусной, сладкой, хрустящей. И еще такую капусту можно использовать как заготовку для борща – удобно!
Ингредиенты
- капуста (самая обычная, белокочанная) – 1 шт.
- морковь (свежая) – 1 крупная штука
- свекла (свежая) – 1 шт.
- сахар – 5 ст. л.
- уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
- масло растительное – 10 ст. л.
- соль – 1/2 ст. л.
Приготовление
- Капусту и морковь (все сырое) мелко нашинкуйте с помощью ножа или специальной терки. Сырую свеклу натрите на крупной терке;
- Сложите капусту в блюдо, посолите и помните руками. Затем добавьте морковь и свеклу;
- Добавьте сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Вот и весь рецепт! Потрясающий результат!
Салат с капустой и кукурузой
Мне весной всегда хочется легкой пищи. Да и не весной тоже =) Мы с мужем вообще любим такие салатики на ужин есть, из зелени или из овощей. Вот и из обычной капусты получился очень вкусный и яркий салат!
Здесь можно использовать только одну "белую" капусту, тоже получится хорошо. Но с красной он смотрится еще ярче.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1/4 шт.
- капуста красная – 1/4 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- лимонный сок – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Приготовление
- Белую и красную капусту нашинкуйте или мелко нарежьте. Сложите в блюдо, добавьте соль и немного помните руками;
- Перец нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Затем положите консервированную кукурузу (без рассола);
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком до однородности и заправьте салат. Дайте ему постоять минут 10 и подавайте.
Салат с пекинской капустой
Пекинскую капусту я раньше тоже не ценила. Но какая же она вкусная оказалась! И жарить то ее можно, и тушить, и запекать. И салатики быстрые готовить, хоть на праздничный стол ставь!
А у этого салата интересная пикантная заправка, вам точно понравится!
Ингредиенты
- пекинская капуста – 250 г
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук (репчатый, красный или шалот) – 1 шт.
Заправка:
- оливковое масло – 3 ст. л.
- горчица – 1 ч.л.
- лимон – 1/2 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Лук режем на колечки, перец – на полоски, помидоры нарезаем кубиками;
- Капусту шинкуем и смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнике;
- Для заправки смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности;
- Заправляем салат и подаем к столу сразу же. Очень вкусно и никакого майонеза тут нет!
Если вы хотите подробнее посмотреть пошаговые рецепты, то нажимайте на название:
Сразу попадете на страничку с рецептом и его полным и красочным описанием.
Напишите в комментариях, у вас есть любимые блюда из капусты? Или тоже с детства ее не очень любите? =)
Другие статьи с подборками рецептов смотрите по тегу #сладкий персик подборки