Представляю вашему вниманию рецепт вкусного минтая на сковороде с морковь и луком, тушенного в сметано-томатном соусе.
Эта рыба сама по себе суховатая, без «благородного» вкуса, но приготовленная таким образом получатся действительно вкусной и мягкой.
Для рецепта минтая в соусе понадобятся:
🔸 Минтай (очищенная и потрошенная) – 0,9-1 кг.
🔸 Луковица крупная – 1 шт.
🔸 Морковь крупная – 1 шт.
🔸 Сметана – 1 ст. ложка с большой горкой
🔸 Томатная паста – 1 ст. ложка с большой горкой
🔸 Вода – 400 мл.
🔸 Мука – пару столовых ложек для обвалки рыбы
🔸 Масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
🔸 Перец черный горошком – 5-7 шт.
🔸 Лавровый лист – 1-2 шт.
🔸 Соль – 1 ч. ложка без горки
🔸 Готовая приправа для рыбы – 1 ч. ложка с горкой
Начинаем готовить вкусный минтай на сковороде.
- В разогретое на сковородке растительное масло выкладываем нарезанный средним кубиком лук и натертую на терке морковь (я использовал терку для корейской морковки). Жарим, помешивая, до прозрачности лука.
- Пока овощи готовятся, в двух стаканах воды разбавляем сметану и томатную пасту.
- Минтай чистим, потрошим, обрезаем плавники и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и каждый кусочек рыбы обваливаем в пшеничной муке.
- Лук и морковь готовы. Вливаем томатный и сметанный соус, добавляем специи и приправы, перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду минтай. Готовим на малом огне под закрытой крышкой 10 минут, после чего куски рыбы переворачиваем на другую сторону, вновь накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще минут 5-7.
- Выключаем огонь и даём блюдо постоять 10-15 минут, после чего подаем на стол.
Вот так легко и просто приготовить вкусный минтай на сковороде с луком и морковью в томатном и сметанном соусе.
Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:
Приятного аппетита!