Россия — великая и многонациональная страна. Я расскажу вам о 5-ти корейцах с русской душой, которых мы любим, уважаем, и для нас они уже давно стали родными.
Виктор Цой
Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. По линии отца, который был инженером, он кореец. А его русская мама была учителем физкультуры. Его родители вряд ли могли себе представить, на сколько любим станет их сын для многих поколений людей.
С детства у него был талант к рисованию, и родители отдали его в художественную школу. В пятом классе мальчик все больше стал увлекаться музыкой, и близкие подарили ему первую гитару, тем самым открыв дорогу в мир музыки.
Музыкальный феномен Цоя до сих пор остается загадкой. Слава к нему пришла после создания группы «Кино». А после выхода его первого альбома «Группа крови» уже не осталось ни одного человека, который не слушал бы его песни.
Виктор Цой погиб яркой звездой. Для меня он как хорошее вино — чем дольше выдержка, тем вкуснее. Его песни никогда не забудут, с каждым годом они становятся только актуальнее. Вот так Виктор Цой из простого парня стал узнаваемым и уважаемым рок-исполнителем в России.
Костя Цзю
Чемпион СССР и легенда мирового бокса родился в городе Серов Свердловской области 19 сентября 1969 года. Его отец был простым рабочим на металлургическом заводе, а мама — медсестрой в больнице. Свою знаменитую фамилию Костя получил от деда, который в 20-е годы иммигрировал из Китая в СССР.
Маленький Костя рос задирой, и отец принял решение отдать его в спортивную секцию на бокс. У мальчика был аналитический склад ума, который и помог ему добиться больших результатов в спорте. Уже спустя два года упорных тренировок им стали интересоваться тренеры юношеской сборной СССР.
Костя Дзю стал боксером, который защищал честь СССР. Он был лидером бокса до 2005 года. С первой семьей иммигрировал в Сидней, а после вернулся на родину в Россию, где проживает и сейчас со своей второй семьей.
Я считаю, что Костя Цзю очень много сделал для нашей страны — выступая за нее и завоевывая титулы, он прославил русский бокс. Сейчас это дело продолжает его старший сын, а Цзю является его тренером, и я с огромным удовольствием слежу за их успехами.
Анита Цой
Анита Ким (девичья фамилия) родилась 7 февраля 1971 года. Фамилия Цой ей досталась от мужа Сергея. Ее мама была доктором химических наук и одна воспитывала дочь, отец оставил их, когда Анита была еще маленькой.
В жилах артистки смешаны узбекская и корейская кровь. Кореец Юн Сан Хым, дед певицы, переехал из Кореи в СССР, а через некоторое время был депортирован в Узбекистан, где женился и стал председателем колхоза.
Детство Аниты трудно назвать счастливым — ее мама постоянно работала, чтобы прокормить семью. В садике девочку обижали и смеялись, причиной этому была ее национальность. Но, несмотря на все насмешки, Анита считает себя русской.
С детства она занималась музыкой и добилась многого — стала заслуженной артисткой России, обладательницей 8-ми статуэток «Золотой граммофон» и дважды лауреатом премии «Овация». Лично я люблю ее за неповторимый вокал, и всегда с удовольствием слежу за ее творчеством.
Анатолий Цой
Певец и телеведущий родился 28 июля 1989 года, в раннем возрасте вместе с родными переехал в Бишкек.
Музыкой Анатолий Цой занимался с 5 лет, а в 14 лет выиграл первый музыкальный конкурс и заработал 7 тысяч долларов.
Я с интересом и любопытством наблюдаю за развитием этого артиста. Имея очень красивый голос, он написал много хороших песен, а сейчас это редко можно встретить в музыкальной среде артистов его возраста.
Виктор Ан
Король шорт-трека и заслуженный мастер спорта РФ родился 23 ноября 1985 года в Сеуле.
Он стал шестикратным олимпийским фаворитом и абсолютным чемпионом мира, а также единственным конькобежцем, который смог выиграть три золотые медали зимних Олимпийских игр в составе сборной РФ.
Я считаю, что на такого человека нужно равняться нашему молодому поколению.
А как думаете вы, имеет ли значение национальность для достижений человека?