Как приготовить печень? Именно этот вопрос я задала себе на свой День Рождения, сначала хотела сделать тортик печеночный, но передумала. Я не хотела сильно долго возиться и решила поэкспериментировать. Как раз в холодильнике лежал болгарский перец без дела. Недолго думая решила приготовить куриную печень на сковороде с репчатым луком и болгарским перцем. Получилось блюдо очень вкусное. Кума на день рождения съела целую тарелку. Приготовления печени по этому рецепту самое простое, без заморочек и лишней возни. Буду рада если и Вы поделитесь со мной как любите готовить печень!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В мисочке у меня 700 г куриной печени, я предварительно вымочила её воде чтобы ушла кровь. Добавляем черный молотый перец. Солим по своему вкусу. Перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Отправляем печень обжариваться на небольшом огне до полуготовности.
Пока печень жариться подготовим другие ингредиенты. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.
Перец нарезаем не тонкой соломкой.
Когда печень почти готова. Добавляем лук и перец. Перемешиваем и жарим до готовности перец, лук и печень. Время от времени перемешиваем.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления печени? Жду в комментариях!